南宁

国务院:鼓励个人依法出租自有住房 推行统一租房合同示范文本

鼓励个人出租自有住房 推行统一租房合同示范文本

2016年05月05日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:xushilei

房屋租赁市场有望再获发展契机。

5月4日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议时提出,培育和发展住房租赁市场措施,推进新型城镇化满足群众住房需求。

鼓励个人依法出租自有住房

鼓励个人依法出租自有住房

记者注意到,此次会议提出了四方面措施以支持住房租赁市场发展,具体包括:支持利用已建成住房或新建住房开展租赁业务;推进公租房货币化;完善税收优惠政策;推行统一的租房合同示范文本等。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖向记者表示:“住房租赁堪称房地产第四级市场。它可以有效盘活存量住房资源,解决更多人口的居住问题,满足民生需求。”

鼓励个人依法出租自有住房

值得注意的是,去年1月,住建部印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》,提出用3年时间,基本形成渠道多元、总量平衡、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。此后,国务院多份文件提及推动房地产中介和租赁市场发展。

5月4日的国务院常务会议指出,实行购租并举,发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容,有利于加快改善居民尤其是新市民住房条件,推动新型城镇化进程。

推荐阅读:

公积金使用范围扩大 可用于看病租房落户物业装修

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

交房时要交哪些费用
交完契税多久拿到房产证?
房价下跌原因怎么看
父母赠与房产给子女手续费要多少?
  • 意向区域
  • 价格