南宁

西安新规:伪造资料骗购房资格 5年内禁在西安买房

2017年09月13日来源:华商网政策法规责任编辑:houchangwang

伪造资料骗购房资格

5年内禁在西安买房

提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在西安市的购房资格,且5年内不得在西安市购房。

9月11日下午,西安市房管局通过其官方网站发布通告,就购房资格审核过程中出现的弄虚作假行为,做了明确的惩戒规定。

西安新规:伪造资料骗购房资格 5年内禁在西安买房 

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,今年以来西安市人民政府对楼市出台调控政策,西安市房管局也出台了相应的实施细则,为了认真做好购房资格审核工作,该局明确:

1.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料,规避住房限购政策的开发企业,一经查实,按照西安市房管局《关于实行商品房销售违法违规行为记分管理的通知》的规定,严肃处理。

2.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料,规避住房限购政策的代理销售公司,一经查实,取消并停止一切代理业务。

3.对教唆、诱导或协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格的经纪机构,一经查实,责令停业整顿,严肃处理相关责任人。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。

4.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料骗取购房资格的房地产经纪机构从业人员,一经查实,取消其代理、销售及经纪服务资格。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。

5.对通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在西安市的购房资格,且5年内不得在西安市购房。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。对工作人员出现违规违纪的行为,一经查实,该局将依照党纪、政纪进行严肃处理。涉及违法的,移交司法机关进行处理。

推荐阅读:

深圳首套房贷平均利率破5% 发布个人消费贷风险提示

沈阳人才新政:高校毕业生“零门槛”落户

据楼盘网不完全统计,目前南宁6大城区中,在售的毛坯房仅30盘。江南区“刚需天堂”名副其实,以13盘的...[查看详情]

9月中旬7盘拿证 2200+车位获证
BRT2号线年内开建 经过楼盘有这些
兴宁区在售热盘达16盘 毛坯占一半
兴宁机遇来了!两大重点项目受益盘

随着生活水平的提高,越来越多的购房者对教育、交通、生活等配套的要求也在逐渐提高。龙岗片区在售...[查看详情]

独家推荐!舒适+高性价比的大户型房源
骋望珺玺带装修新品即将惊艳上市
百益上河城多重免租优惠惊喜进行中
招商禧园8#楼110-140㎡房源在售
  • 意向区域
  • 价格