南宁

小编也是有“房”族——亲身体验!公租房申请没那么难!

2017年09月28日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:zhengchuqian

在这个排队选房的时代,小编作为一个没房没车的打工族,能租到一间干净整洁的小单间是梦寐以求的事。国家一直响应扶贫号召,为家庭贫困家庭、刚毕业、刚就业的大学生等,有困难的家庭提供经济实惠的公租房。

目前南宁公租房在六大城区均有提供住宅,根据工作的地段,小编最后敲定的是兴宁区的昆仑苑公租房。小区除了提供基本的社区服务用房,周边还有幼儿园、农贸市场、商业服务等配套,算是一个较成熟的社区。小区户型有单间配套、一房一厅、两房一厅,小编作为一个单身人士,单身配套当然是首选。

▲昆仑苑公租房(来源:南宁市保障住房资格审核和管理中心)

为了方便有需要的家庭申请,南宁市住房保障和房产管理局(http://www.nnjgzx.com/)可在线申请,也可关注南宁保障住房资格审核和管理中心微信公众号,在聊天页面进行相应的查询及申请。

▲南宁保障住房资格审核和管理中心 微信公众号

 

公租房申请第一步:先填写申请资格再提交材料

8月中下旬,小编通过南宁保障住房资格审核和管理中心微信公众号,进行大中专毕业生申请。大约在7个工作日内,南宁市保障住房建设管理服务中心通过了小编的申请请求,并短信通知小编前往附近相应的管理中心提交材料(大中专毕业生提交材料:身份证、毕业证复印件)。


▲来源:小编手机

根据《关于大中专毕业生申请公租房原件材料核验的通知》,南宁可提交材料的地方为各城区的房管所。目前南宁在兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区均有站点,方便了每一位申请人。

 

公租房申请第二步:线上意向选购合适自己心仪的楼盘

原材料提交完成后,申请人需在南宁市保障住房建设管理服务中心(http://www.nnjgzx.com/)线上意向选房。

▲线上选房表格一览(来源:南宁市保障住房资格审核和管理中心)

根据实物配租原则,保障人数1人,可报名单间配套;保障人数2人,可报名一房一厅;保障人数3人,家庭成员中有未满16周岁人员的,可报名一房一厅;家庭成员均年满16周岁的,可报名二房一厅;保障人数为4人及以上的,可报名二房一厅。

需注意的是,意向选房提交成功后,本次意向选房不可以修改,后续虽然可进行房源互换,但手续繁琐,所以小编建议,选房需谨慎。不久之后,手机会收到选房的确认短信,这时你只要静待南宁市保障住房建设管理服务中心后续的审核即可,届时同样会有短信的形式通知申请人。

 

推荐阅读:

4大新盘测评:有凭有据!某大新盘得3星只因地段是“硬伤”!

国庆看房整点乐事!超30盘“双节”活动不停歇 4大新盘亮相!

拒绝“无趣”!嘉和城水岸休闲主街铺“三好”问鼎掘金第一站

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
经济适用房贷款税金有哪些?
经济适用房贷款政策有哪些?
购房证明纳税要怎么做?
  • 意向区域
  • 价格