南宁

万达美国项目遭合伙人退出 公司暂无评论

2017年10月18日来源:证券日报其他资讯责任编辑:liuhuaqin

万达海外项目再起波澜!昨日,有媒体报道称,开发伙伴Athens Group退出万达一个位于美国加州比华利山庄(Beverly Hills)的豪华公寓与酒店综合项目,该地产项目涉资12亿美元。

上述报道称,Athens 首席运营官Jay Newman表示,作为开发伙伴,公司把One Beverly Hills项目带给了万达,工作包括万达酒店的开发、建设和开业,以及公寓的销售和营销。

Wanda Beverly Hills Properties LLC的副总经理Rohana’Beckett表示,“我们正自己推进这个项目,我可以确认Athens不再参与该项目了。”

对此,《证券日报》记者致电万达相关人士获悉,由于上述项目是境外项目,所以尚无法第一时间证实该消息的真假。

值得关注的是,有业内声音认为,Athens的退出并非因为中国遏制海外高风险投资直接导致。至于具体退出原因,上述万达相关负责人则表示,目前还不知道。

简言之,目前,万达和Athens都未就分手原因作任何评论。

据记者了解,万达洛杉矶项目位于比佛利山市高档居住区的黄金地段,占地3.2万平方米,总建筑面积约11万平方米,其中地上约8万平方米、地下约3万平方米。距全美著名商业街之一的罗迪欧大道步行仅10分钟,距加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)车程5分钟,距好莱坞车程10分钟。项目西侧紧邻著名的洛杉矶乡村俱乐部,有一个36洞的高尔夫球场,周边有半岛等国际顶级酒店。

2014年8月份,万达集团宣布中标洛杉矶比佛利山市威尔谢尔大道9900号项目地块,将投资12亿美元,建设高端综合性地标项目。这也是万达集团在2014年内的第三宗大型海外投资。此前,万达于6月份斥资2.65亿欧元收购了西班牙马德里一宗酒店项目,又于7月份斥资9亿美元在美国芝加哥投建五星级酒店项目。

值得一提的是,万达旗下传奇影业昨日遭遇高管出走。在接任传奇影业临时首席执行官一职9个月之后,大连万达集团高级副总裁高群耀从万达集团以及万达集团旗下的传奇影业离职了。

据称,万达文化集团高级副总裁、万达电影董事、总裁曾茂军将出任传奇影业临时首席执行官,传奇影业的制片主管Mary Parent将留在该公司。对此,万达方面拒绝评论此事。

 

推荐阅读:

南宁脱贫攻坚工作有序开展 精准发力拔穷根奔小康

一二线城市成租房“主战场” 规模或超4万亿元

 

 

  • 意向区域
  • 价格