南宁

求孩子不在垃圾堆旁上学!五象丽景业主:垃圾站能否为幸福生活绕道!

2017年11月01日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

问:如果你家不到100米的地方有一个垃圾转运站,你心里舒服吗?

问:如果你家孩子接受教育的地方的南侧,规划有一个中型垃圾转运站,你的孩子捂着鼻子上课,你心疼吗?

最近,五象新区银岭-清风路垃圾转运站工程的选址引发周边居民的强烈“反抗”,原因选址的地方位于东面不到100米就是五象丽景小区和五象丽景商业街,南面一墙之隔是即将建设的银岭路小学。根据(中华人民共和国建设部 公告 第420号 生活垃圾转运站技术规范 CJJ 47-2006)垃圾站中转站的选址不得选在学校、餐饮店等群众日常生活聚集场所的相关规定,很明显环评“有误”。而在周边居民怨声载道中,五象新区银岭-清风路垃圾转运站将在近期施工……

五象新区银岭-清风路垃圾转运站工程中标情况

五象银岭-清风路垃圾转运站的具体位置——距离住宅区不到100米 位于银岭路小学南侧

从业主提供的规划图可以看出,银岭-清风路垃圾转运站距离五象丽景住宅区不到100米的距离,以后虽然规划有马路,但是这么近的距离着实影响业主的居住环境。周边的居民区还包括金象四区自建房、合景香悦四季,会不同程度受到影响。

规划局相关文件——五象丽景业主提供

规划中的银岭路小学位于垃圾转运站的南面,大家都知道南宁吹的是东南风,虽然有一定的距离,但是风一吹,孩子真的要捂着鼻子上课。个人自身可以举个例,上高中的时候,距离学校差不多2.5公里有一个糖厂,每到开榨时节每每能闻到味道。所以不要认为规划图上,垃圾转运站距离小学有一定的距离不受影响,那就大错特错。


规划的银岭路小学位于垃圾转运站的南侧

五象丽景业主——合法诉求 理性维权

买一套房不容易,特别是不知道所买房子周边竟然有一个垃圾转运站,今年年底交房在即,五象丽景业主心急如焚。一位业主表示,知道小区旁边有一个垃圾转运站之后,业主纷纷表示反对,为此业主们团结一致,找到相关部门提诉求,不断的寻求解决方案。

1、人民网地方领导留言板

业主自发到官方留言板进行留言,客观诉求得到官方回复,但是反馈是处理当中。


推荐阅读:

碧桂园2年10盘想证明什么? 维权事件后品牌形象遭考验!

11月南宁100盘报价来袭 带它去买房 准没错!


2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格