南宁

南宁100盘楼盘容积率曝光!超8实在没人性……

——小六每周king楼市第二十八期

2017年11月08日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

小六每周king楼市,想知道你买房子容积率是多少吗?南宁容积率最高的房子是哪里?小六为你揭晓!

说到容积率,一张图就能解释清楚。

那么多少的容积率才是舒适的标准?容积率越低,居住的舒适度就越高,南宁在售热盘,哪个楼盘的容积率让人羡慕不已?哪个楼盘的容积率让人瑟瑟发抖?今天小六666闲来无事,把南宁在售热盘约100盘的容积率都阅了一遍,还有谁!像小六这么无聊?!调查发现,有的楼盘容积率高达7.5,对于高层来说略有超标。大家可以看一组数据:

别墅:0.2-0.5

6层以下:0.8-1.2

19层以上:2.4-4.5

小六盘点的楼盘多是高层住宅建筑,所以容积率在2.4-4.5为最佳!

容积率前三的项目 有没有你家?

触目惊心的时刻到来,容积率最高的竟然是奥园永和府7.5、其次是融创融公馆6.54、排第三的是金源一品天下6.5。三个项目都有一些历史原因,奥园永和府、融创融公馆与瀚林新城多少有点关联。奥园永和府占地约15亩,所以很大程度上限制“发挥”,目前在售的地块规划有两栋楼,1-4层为商场,绿化部分是两栋楼之间商业之上,容积率可想而知。不过大家也不用有其他想法,毕竟奥园永和府的地段比较稀缺,地理优势明显,作为投资或者自住,出行都超方便。

金源一品天下金源城的全新组团,之所以有6.5的容积率,也是因为之前规划的是写字楼,现在变成了住宅区(大家都知道写字楼的容积率高于住宅)。金源一品天下打出的宣传口号是云端之上,而项目打造的是超高层,46层,容积率当然不低。好在,项目是独栋单元,两梯四户,这在一定程度上减轻业主拥挤的压力。

OK,哪些容积率低到让你笑?华润幸福里?凯旋1号?NO,都不是,而是海普四季绿城彰泰红恒大苹果园。只要是有洋房的项目,居住的舒适度都不会低,比如彰泰红、海普四季绿城,小区都规划有洋房,所以居住舒适度都不会差。而且!有洋房的小区,园林的规划都不会差,所以如果你想要居住舒适度高的小区,这两个楼盘可以考虑。特别是彰泰红,凤岭南少见的低容积率项目,近期将推售,敬请期待!


推荐阅读:

这是闹哪样?兴宁区楼盘却标榜凤岭北!

调查:金九银十后 看热门楼盘上涨多少

拥有地铁1号线+三开发商 西城1号能否赢在起跑线上?



  • 意向区域
  • 价格