南宁

昆仑大道立交开建二塘高速入口封闭 市民注意绕行

2017年12月04日来源:南宁新闻网其他资讯责任编辑:wuzhiying

昆仑大道是南宁绕城高速、快环以及南北城市互通的主要交通枢纽,长期以来车流密集,往来私家车、货车、客运班车逐渐增加,也因此成了交通拥堵“大户”。为解决这样的交通困境,一座疏导型的环形立交——昆仑大道立交工程即将开建。从昨日起,南宁交警部门对昆仑大道一带道路实施临时封闭,包括二塘进高速入口以及南宁火车东站往安吉方向下二塘的匝道。预计周边交通压力陡增,对此,交警部门也给出了疏导方案和绕行路线。


据南宁市公安局交警支队秩序科副科长韦东明介绍,昆仑大道立交位于现有东环快速路与昆仑大道交叉口,东环快速路方向的工程范围内道路全长1580m(北起二塘互通,南至衡阳东路延长线下穿隧道);昆仑大道的工程范围内道路全长3349.96m(西起金桥立交,东至金桥农产品市场)。昆仑大道立交采用苜蓿叶型全互通立交,东环快速路上跨昆仑大道。

昆仑大道立交将进入建设阶段,为配合整个工程顺利进行,从12月2日起,交警部门对立交覆盖区域内的几个重要路口和路段进行封闭施工。此次封闭工期分两个阶段,长达10个月,第一阶段自2017年12月2日至2018年3月31日,第二阶段自2018年4月1日至9月30日。其间将封闭由二塘进高速入口以及南宁火车东站往安吉方向下二塘的匝道,半幅封闭G7201南宁绕城高速昆仑立交路段,半幅封闭昆仑大道约1.5km道路(昆仑大道段计划12月中旬开始半封闭,现正在进行封闭前的准备工作)。

昨日中午,记者在二塘高速入口看到,交警部门已经对该入口以及东站往安吉方向下二塘的匝道进行封闭,并在显眼位置放置了封路绕行指示。

韦东明介绍,根据预计,道路封闭期间会给昆仑大道和快环带来新一轮的拥堵,目前交警部门已做好了警力部署,全力疏导施工期间周边路段有可能出现的交通拥堵情况,请广大市民提前选择绕行或缓慢通行。施工路段最高限速值为60km/h,请途经车辆注意观察施工路段前后设置的交通标志,遵规行驶,减速慢行,确保安全通过。

推荐阅读:

南宁九中兴宁校区有动工迹象?周边这些楼盘笑了…… 

攀不上地铁2号线!兴宁也有双地铁楼盘

对于刚需购房者来讲,买房是一件大事,不仅要考虑楼盘品质、地段、配套、户型等因素,更关心的还是价格...[查看详情]

快环治堵亮大招 周边4盘直接受益
春节特荐!南宁最后一批毛坯房7字头
新春福利 这些毛坯房是你不能错过的
健康安居!南宁绿化率超40%楼盘曝光
  • 意向区域
  • 价格