南宁

天津2018年计划建2万套棚户区改造安置房

2017年12月10日来源:新华社国内动态责任编辑:liuhuaqin

记者从天津市国土房管局获悉,截至目前,天津市共开工建设棚户区改造安置房3.02万套,基本建成3.1万套,新增租房补贴4981户,提前完成全年各项目标任务。

天津市国土房管局相关负责人介绍,2017年,天津进一步完善限价商品住房管理政策,规范限价商品房管理,从房源供应、资格审核、摇号选房、上市转让到市场监管多措并举,打出“组合拳”。从目前效果来看,限价房资格申请量和购房登记量均大幅下降,主动注销资格户数明显增多,切实起到了抑制投资投机需求、精准保障困难群体的作用。

与此同时,天津市进一步增加限价房供应量,已先后推出了双青新家园荣欢园、大寺新家园佳和华庭等4个项目共6000套房源。此外,天津市同步将廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴和经济租赁房租房补贴“三种补贴”收入准入标准提高8%,与城市居民可支配收入的增幅保持联动,目前已新增补贴家庭近5000户。

记者采访了解到,2018年天津市全年计划棚户区改造开工2万套(户)、基本建成棚户区改造安置房2万套,新增租房补贴0.3万户。

推荐阅读:

说到豪宅,人们的第一想法就是“面朝大海,春暖花开”。一处房子被称之为豪宅,是因为在建筑质量、物业...[查看详情]

南宁4大升值潜力盘 再不下手就晚了!
好盘推荐! 南宁30+公园房最全盘点
钱准备好!这些开盘秒售罄楼盘又推新
楼市集结号!兴宁多盘即将惊艳亮相
  • 意向区域
  • 价格