南宁

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

——《量变新时代—2017南宁楼市年终讲》之房企篇

2018年01月02日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

2017年,是南宁楼市跌宕起伏的一年,上演着“先扬后抑”的棋局!

上半场,市场延续了2016年的春暖花开局面,“通宵排队”“千人抢房”、“全部售罄”数次上演!购房者恐慌情绪蔓延……

正当楼市狂欢之际,南宁史上最全五限政策呼啸而来,楼市变化逐渐显现。

五限背景下,毛坯房改精装房愈演愈烈、毛坯精装分开付款贷款、购房门槛大幅提升、双限一竞的土拍新规……南宁楼市经历了面对、调整、变化。

下半场,限字紧箍、乱字当头!楼市“变奏曲”吹响!

这一年,南宁楼市被动进入精装时代!

这一年,南宁房价进入万元时代!兴宁区、江南区、西乡塘区房价迎来新纪元!

这一年,房企开启联合作战模式,品牌联手案例频现!

这一年,房企布局全广西意图更明显,柳州、桂林、北海拿地战报不断!

这一年,南宁迎来最美好的时代:邕江的治理,园博园的发展,北部湾核心城市、南宁特大城市的确立,东盟博览会持续、进入地铁换乘时代……

这一年,是南宁楼市“量变”的一年!

2017年南宁楼市迸发出无限可能,房企之间不仅有竞争关系,还出现合作拿地、联合开发项目局面,“困境下”抱团现象频现。2017年南宁房企迎来新面孔,此外,一线品牌开发商从进驻南宁到成长,到成熟、繁荣,树立标杆;新房企初入南宁,秉承人居,完成首秀;“元老”房企持之以恒,开疆扩土,传承品质……房企迎来重新“洗牌”新格局。

南宁楼盘网年终特别策划《量变新时代—2017南宁楼市年终讲》之房企篇,见证房企的量变!

一线品牌房企VS“元老”房企

——上演实力较量

万科来了、绿地来了、碧桂园来了、合景也来了……金地、龙湖等品牌房企已在土拍市场上蠢蠢欲动,南宁这座沃土备受青睐。一线品牌大咖的进驻,提高人居水准,让购房者住有所居。荣和、骋望不再局限于凤岭、西乡塘,纷纷在五象、江南拿地……不管是一线品牌房企还是“元老”房企,逐渐发展成熟-繁荣,甚至发生量变!一线品牌房企VS“元老”房企,2017年上演实力的较量!

万科五年11盘

万科于2012年进驻南宁,至今已有11盘分布于青秀区、五象新区、西乡塘区、江南区四大城区,万科可谓开疆扩土、深耕南宁。万科作为数一数二的品牌开发商,五年时间已有11盘驻邕,足见大房企对南宁升值潜力的认可,以及万科自身实力。


万科开发的项目实力和颜值担当,物业第一更是名不虚传。万科魅力之城作为万科首个在南宁推售的楼盘,不管是物业还是品质,交房之际业主纷纷点赞。在2017年,万科再次夺下三幅地块,万科悦府万科悦湾、万科悦江南,转战西乡塘、江南区,在地段选取上地铁优势、江景优势,公园优势,新项目博得喝彩。南宁楼市步入新时代,万科在新时代的格局如何帷幄?看来雄心不小,从青秀区到五象新区,如今西乡塘区、江南区,期待万科在兴宁区、邕宁区同样有万科项目,在南宁遍地开花。


碧桂园2.5年10盘

碧桂园于2015年进驻南宁,2年时间,在邕已有10盘(含合作)!新时代下,碧桂园实力不容小觑。碧桂园项目分布在五象新区、兴宁区、江南区、邕宁区、西乡塘区,就差青秀区还没涉足!碧桂园的口碑从碧桂园天玺湾开始,小区环境、物业服务、智能小区、五象湖旁……主打高端项目,首开时大家排着长队认购,为了让碧桂园天玺湾品质保证,今年12月14日,碧桂园拿下天玺湾再次拿下半亩地,隐藏许久的压轴楼栋将在2018年入市。

口碑一建立,后续项目开发建设很快,拿地也积极。碧桂园今年已拿下五幅地块,库存足,看来在南宁步入新时代之际,碧桂园已做好准备!碧桂园天悦湾已首开、碧桂园公园壹号/碧桂园星荟/碧桂园雍璟台案名已确定,碧桂园2017年10月份斩获的地块待开发中。碧桂园迅猛拿地犹如猛虎,虽然比万科、恒大、绿地晚进驻南宁,但是开发建设的速度一点也不弱,南宁楼市新时代下需要像碧桂园房企般为购房者建设口碑更佳的楼盘,拔高南宁居住水准。


荣和2017年斩获五幅地块

荣和作为本土NO1的房企,面对不断涌入的一线品牌开发商,它的态度是什么?过去荣和独爱凤岭,“凤岭北荣和造”成为佳话,而在2017年斩获五幅地块,荣和开始大力进军五象新区、西乡塘区。荣和目前在售项目包含荣和公园大道荣和悦澜山荣和公园里,再加上2017年斩获的地块,荣和的“库存”充足,对于一直想要拥有荣和房来说,不管是哪个城区都能有所选。

面对一线品牌房企纷纷驻扎五象新区,荣和2017年斩获三幅五象优质地块,2018年蓄势待发。步入新时代,五象已不是黄土高坡,已变成高楼林立现代化都市十足的片区,换言之五象新区步入新时代。凤岭繁华车水马龙,荣和造;五象新区将成为南宁绿城一张名片,荣和铁定要布下“棋”,完成荣和在南宁的宏图伟业。据悉,荣和在五象新区的地块地段优势明显,期待荣和造。此外,荣和依然不“恋旧”凤岭,2017年12月底再度拿下位于凤岭北地块,蓄势待发!

龙光2017年斩获四幅地块

2017年,龙光地产在南宁土拍市场上收获颇丰,目前为止已拿地4次,共拿地459.2亩,其中商住地块337.8亩。通过今年的土拍,龙光拿下了龙华路南北两侧234亩大型地块,地块开发进展很快,目前地块上的新项目龙光玖珑臺已初见端倪;11月通过拿下兴宁区松柏北路92亩大地块,龙光首次进军兴宁区;2017年12月,龙光底价成交新平路以北的7亩小地块,该地块实为龙光玖珑湖的后续地块。12月底,龙光发力拿下玉洞大道北侧安置地块,再度深耕五象,布局南宁第12城!

细看龙光目前在南宁的格局,龙光玖珑府龙光玖云著、龙光玖珑臺三个新项目为龙光南宁增添新活力,龙光玖珑湖也补充了后续地块,相信将再有一期新品面世,兴宁区项目预计明年也将和南宁的购房者见面,今日拍下的玉洞大道项目蓄势待发。龙光不仅在住宅项目上有所储备,在写字楼方面,龙光世纪正在火热销售中。如此看来,龙光在2018年至少有7个项目的货源储备,可谓弹药充足。

南宁的品牌房企数不胜数,近几年在南宁扎根打下基业的房企不少,包括中铁、恒大、龙光、招商、盛天、联发、华润、合景等房企大咖。步入新时代,楼市瞬息万变,开发商原地踏步只会输,不断扩张的同时,只有以品质、服务为基准才能越走越远。



推荐阅读:

      【年终盘点·土地篇】南宁全年卖地313亿 成交总量同涨23.9%

 [年终盘点·关键词篇]2017南宁楼市十大关键词!哪个扎了你的心?

      【年终盘点•印象篇】重磅!2017不可不知的南宁楼市十大现象!

【年终盘点•新盘篇】2018超55纯新盘入市 荣和/龙光领衔!

【年终盘点•开盘篇】2017全年楼盘开盘216次(附月度开盘详情表)

      【年终盘点•话题篇】楼市年度十大话题 扎心慎点!

【年终盘点•涨跌榜】2017南宁楼盘涨跌榜单 看看你家涨了多少?

       【年终盘点·房价篇】2017年南宁房价涨1972元/㎡!5月首破万!

【年终盘点·政策篇】10余次政策出台 重磅指数/影响力点评

      【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·城建篇】超54项目投入使用实现量的飞跃! 附2018年12所新学校



对于刚需购房者来讲,买房是一件大事,不仅要考虑楼盘品质、地段、配套、户型等因素,更关心的还是价格...[查看详情]

快环治堵亮大招 周边4盘直接受益
春节特荐!南宁最后一批毛坯房7字头
新春福利 这些毛坯房是你不能错过的
健康安居!南宁绿化率超40%楼盘曝光
  • 意向区域
  • 价格