南宁

【年终盘点•话题篇】楼市年度十大话题 扎心慎点!

2018年01月09日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:tanjunqiang

如果说“丧”、“穷”是2017的年度词汇,很扎心!那么,属于2017年南宁楼市的这些话题,也让你更扎心,欲哭无泪!

1、 你买房了吗?

不知道从何时候起,买房成为了很多80后的共同选择,大多数人都背着房贷压力,然而也还有更多的人想要加入到这个房奴队伍中,乐此不疲,痛并快乐着!

朋友见面,“你买房了吗”已经成为了常见话题!

买了房的人笑着说:幸好2016年上了车,真是好时候啊,搁到现在,就不用想了。

买到房的人感慨说:终于买到了,虽然比之前贵了,但不买,现在更贵!

没买到房的人郁闷:以前觉得这偏那远,现在更偏更远还没房!焦虑、悔恨……

“你买房了吗”真是一个扎心的问候。

2、 哪里有毛坯房?

2017年,购房者最常问的问题就是“哪里有毛坯房?”在动辄二三十万的装修款而言,毛坯房是刚需的福音!据统计,目前在售的毛坯房仅30家左右,整体品质和开发实力都一般,但仍被刚需哄抢。而嘉和城等品牌开发商的毛坯房,更是上万人抢两三百套房,抢到就是走运!已经到了买房靠运气的时代!

3、 楼市降温了吗?

似乎每日三问:“楼市降温了吗?”,能够得到买房实力的加成,比努力工作还好使。如果身边总有“神人”在说:别着急买房,房价不可能一直涨,你看人家北京的房价都降了!‘’

小编只想说,这样的话要慎听,可能说这话的人手里已经握有两套房!等到明年如果房价还是没降,谁负责把涨上去的差价给补上?楼市降温不直接等于房价下降,北京的房价更不能直接影响到南宁的房价。如果你也是刚需的友仔,最好的买房时机仍然是当下!

推荐阅读

      【年终盘点·土地篇】南宁全年卖地313亿 成交总量同涨23.9%

 [年终盘点·关键词篇]2017南宁楼市十大关键词!哪个扎了你的心?

      【年终盘点•印象篇】重磅!2017不可不知的南宁楼市十大现象!

【年终盘点•新盘篇】2018超55纯新盘入市 荣和/龙光领衔!

【年终盘点•开盘篇】2017全年楼盘开盘216次(附月度开盘详情表)

      【年终盘点•话题篇】楼市年度十大话题 扎心慎点!

【年终盘点•涨跌榜】2017南宁楼盘涨跌榜单 看看你家涨了多少?

       【年终盘点·房价篇】2017年南宁房价涨1972元/㎡!5月首破万!

【年终盘点·政策篇】10余次政策出台 重磅指数/影响力点评

      【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·城建篇】超54项目投入使用实现量的飞跃! 附2018年12所新学校


  • 意向区域
  • 价格