南宁

商品房预售证办理提速 平均每案节约1工作日

2018年01月07日来源:广州日报国内动态责任编辑:houchangwang

近日,记者从广州市住建委了解到,广州市将优化商品房预售证审批程序,通过试行“企业承诺和系统复核相结合”、连通“广州市混凝土质量追踪及动态监管系统”,省去了前往施工现场实勘工程进度的程序,平均每案节约1个工作日时间。

广州商品房预售证办理提速 平均每案节约1个工作日

按照以往流程,商品房预售许可证核发、预售款划拨前,均需派人到现场实勘工程进度,给人员、车辆等的安排带来较大压力,行政成本较高,且存在一定的廉政风险。为此,市住建委审批管理处与相关部门召开联席会议,共同研讨了商品房预售许可、监管和工程质量安全监督中现场勘查工作的整合优化问题。

据悉,商品房预售许可证审核工作人员,可直接通过 “广州市混凝土质量追踪及动态监管系统”,实时查询商品房项目混凝土浇筑记录,掌握工程建设的进度,平均每案节约1个工作日时间,既减少了对企业生产的干扰,又节约了行政成本,降低了廉政风险。

推荐阅读:

楼市成交格局突变:腰斩的一线与活跃的三四线

老人去世留房产给继子 养女不服起诉争继承权

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

二手房公积金贷款流程
房产证真假怎么网上查?
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
二手房买卖流程及费用
  • 意向区域
  • 价格