南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

一周楼市:首周成交“开门红” 成交面积环比涨幅近6成!

2018年01月09日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:qinweiwei

南宁楼盘网统计 上周(1月1日-1月7日),南宁市商品房成交套数及面积环比有所回升:商品房共成交1980套,较前一周增加559套,环比上涨39.34%;商品房成交面积16.7万平方米,较前一周上涨6.12万平方米,环比上涨57.68%。据统计,上周华夏院子品鉴馆开放,碧桂园城市之光城市展厅开放,大唐臻观城市会客厅“老友TANG”开放。

上周南宁市共成交喜迎“开门红”

成交量/成交面积双涨 成交面积环涨达57.68%!

上周南宁市共成交商品房1980套,较前一周增加559套,环比上涨达39.34%;其中住宅成交992套,较前一周增加471套,环比上涨达90.4%。从数据上看,南宁市上周成交量环比上涨明显。

再来看看各区域的成交情况,上周江南区成交量逆袭!成为最高的区域,一周内共成交商品房512套,环比上涨高达141.51%;其次是良庆区,商品房成交497套。但从总体上看上周各城区的成交基本全线飘红,只有邕宁区较前一周出现下降,一周成交商品房118套,环比下降22.37%。

上周南宁市在商品房成交面积方面同样呈上升趋势,上周南宁市共成交商品房16.7万平方米,较前一周上涨6.12万平方米,环比上涨57.68%。其中住宅成交10.73万平方米,较前一周增加4.95万平方米,环比上涨达85.68%,涨幅十分明显。

从各城区的情况看,除邕宁区外,其余城区都是全面飘红。涨幅最明显的依旧是江南区,上周商品房成交4.01万平方米,较前一周增加23.26万平方米,环比上涨138.12%。兴宁区、良庆区、西乡塘区环比涨幅均在四成以上,青秀区环比上涨3.36%。邕宁区上周成交面积8568.61平方米,环比下降28.6%。

上周良庆区是成交面积的冠军,占比达到29.11%。其次到江南区23.97%,青秀区16.58%、兴宁区12.71%、西乡塘区12.51%,邕宁区5.12%。

 

推荐阅读:

      【年终盘点·土地篇】南宁全年卖地313亿 成交总量同涨23.9%

 [年终盘点·关键词篇]2017南宁楼市十大关键词!哪个扎了你的心?

      【年终盘点•印象篇】重磅!2017不可不知的南宁楼市十大现象!

【年终盘点•新盘篇】2018超55纯新盘入市 荣和/龙光领衔!

【年终盘点•开盘篇】2017全年楼盘开盘216次(附月度开盘详情表)

      【年终盘点•话题篇】楼市年度十大话题 扎心慎点!

【年终盘点•涨跌榜】2017南宁楼盘涨跌榜单 看看你家涨了多少?

       【年终盘点·房价篇】2017年南宁房价涨1972元/㎡!5月首破万!

【年终盘点·政策篇】10余次政策出台 重磅指数/影响力点评

      【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·城建篇】超54项目投入使用实现量的飞跃! 附2018年12所新学校

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
在南宁买房条件有哪些?
房屋征收新政策是怎样的
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格