南宁

傻眼了吧!2018年南宁将有15所学校建成/招生!

2018年01月09日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

2016年,南宁有10所新学校招生;2017年,南宁14所新学校已招生;2018年,南宁将迎来超15所新学校!惊不惊喜?意不意外?

近年来,南宁教育局在新建学校方面“大手笔”,特别是对打造的新城区——五象新区,在教育配套上“大动干戈”!此外,其他城区的教育配套在不断的完善、更新,特别是随着楼盘的进驻、交付,规划的小学配套同步进行!

2018年五象新区预计7所学校建成/招生

2017年,五象新区新建的学校(含小学、高中)共计7所,分别是五象新区第三实验小学、南宁市阳光新城学校五象岭北校区、秀田小学五象校区、五象新区第二实验小学、民主路小学五象校区、十四中学五象校区、三中初中部五象校区,而去年共计14所新学校建成招生,五象新区占一半!

2018年,五象新区的新建学校依然占大头,南宁一中五象校区(高中部)、南宁四中五象校区、龙堤中学、体强中学、龙岗小学、盛科城小学、体强小学,共计7所。哪所学校是你们最期待的?

体强小学、体强中学的建设无疑解决了广西体育中心周边几个新楼盘的教育问题。例如彰泰城广源大都会广源华府港保苑光明城市等楼盘,距离学校不远,有望在教育局地段划分的范围内。

五象新区的不少新楼盘规划有小学,方便小业主上学,但是在中学上的普及还远远不够!去年五象新区有两所中学招生,而在今年将再添四所中学,缓解了五象新区业主的中学受教育。龙堤中学位于五象新区龙堤路南、玉凤路北,附近的新楼盘项目众多,包括江山御景绿城春江明月江璟湖、盛科城、云星钱隆首府江悦蓝湾汉军五象一号碧水天和金源一品梦之岛江湾一品都有可能在地段划分的范围内,拭目以待!

体强小学建设工程简介


五象湖板块是高端集中居住区,在2017年,彰泰、荣和都斩获地块,该片区的就学也显得严峻!南宁第是四中学位于五象湖板块,还需要一所高中部,据悉,南宁四中五象校区位于五象湖板块,预计今年建成。值得一提的是,高中入学评中考分数择校,是否有地段生还未知。


推荐阅读:

南宁九中兴宁校区有动工迹象?周边这些楼盘笑了……

兴宁区6所新学校最新概况:兴桂路小学落架/五十二中已封顶

经开区第五小学拟建!周边楼盘乐开花

实锤!五象体强小学/中学和龙堤中学11月动工!周边受益楼盘大汇总!


过去一年,在南宁不少房企开始“联合”作战,通过合作开发项目的现象屡见不鲜。 特别是去年年底,阳光...[查看详情]

别不信!这些综合体挑起区域商业大梁
曝光!南宁5号线地铁旁边有这些楼盘
五象新区哪些盘卖得好?这些必上榜
来钱快! 南宁这4大商铺靠近地铁!

目前,南宁BRT2号线正在火热建设中,工程站点从银海大道到园博园,途径玉洞片区、五象片区、邕宁片区,预...[查看详情]

快上车!最后一波8字头刚需楼盘!
18年南宁百盘房价正式上线 买房必看
恒大城翡翠新品/影城商铺同步在售中
7盘优惠再现南宁 首期付款低至3.9万
  • 意向区域
  • 价格