南宁

兰州房管局:楼市政策调整并非放松力度

2018年01月09日来源:北京商报国内动态责任编辑:liuhuaqin

日前,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发了《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(以下简称《通知》),提出将取消部分区域的房地产限购措施。有观点认为,此举是我国二三线城市开始对严格的楼市调控措施进行松绑的开端。1月8日,兰州市住房保障和房产管理局对此进行说明称,此次政策调整不是放松调控,而是落实分类调控、因域施策,提高调控的精准性。

兰州市住房保障和房产管理局在说明中表示,此次政策调整坚持了调控目标不动摇、力度不放松,坚持调控政策连续性、稳定性。具体来说,新政对供求矛盾突出、房价较高的主城区进行从严调控,外地户籍家庭仅允许购买一套。而《通知》中要求的不再提交社保和纳税证明,指的是进一步改进审核方式,将原由购房人提供相关证明改为由房产部门通过社保及税务部门系统进行核查,便利群众办事。

与此同时,《通知》明确,兰州高坪偏远等地区由原来的限购调整为限售,明确了三年内限制转让的措施,同时该项措施涵盖了主城区等限购区域,目的是遏制投资性、投机性的购房。此外,住房公积金主要满足首套购房需求,《通知》明确,购买首套住房时住房公积金贷款首付款比例必须达到30%以上,购买二套房时首付款必须达到50%以上,禁止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款,在核定贷款和房屋套数时既认房又认贷。

在说明中,兰州市住房保障和房产管理局明确了将严格商品住房的价格监测和管控态度。具体措施包括:兰州地区所有新建商品住房项目在申报预售许可时均需要物价部门进行价格报备。销售时售价不得高于报备价格,对不执行一房一价、明码标价,变相抬价出售的企业,市房产局将暂停其网签备案资格,规范销售秩序。

 

推荐阅读

【年终盘点•涨跌榜】2017南宁楼盘涨跌榜单 看看你家涨了多少?

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·政策篇】13条政策重磅指数点评

 

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

二手房公积金贷款流程
房产证真假怎么网上查?
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
二手房买卖流程及费用
  • 意向区域
  • 价格