南宁

很酷!3万元以下房租 可在自助机开发票

2018年01月11日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:qinzhikong

即日起,全市每月房屋租金在3万元以下的纳税人,将可以在自助办税终端开具普通发票,这是记者昨日在南宁市地税局召开的新闻通气会上获得的消息。

据了解, 2017年南宁市地税局通过推出手机“微办税”功能,实现在线排队、预约办税、涉税查询、纳税申报、税款缴纳等包括企业、个人用户在内的25项功能服务,目前手机“微办税”关注人数突破3万,成功为3361户纳税人办理申报业务,建成17个24小时自助办税服务点,共在全市配备自助办税终端99台,全面覆盖15个县(区)。

昨天,南宁市地税局首台代开房屋普通发票自助机在青秀区正式启用,这意味着发票代开业务开始从线下走到线上,全市每月房屋租金在3万元以下的非企业、个体工商户纳税人,将可以在自助办税终端开具普通发票。目前,房屋租赁代开自助办税试点成功,纳税人只需要在青秀区地税局实名认证完成首次预填审核,即可在自助机上办理房屋租赁发票代开业务。下一步,南宁市地税局将根据纳税人需求,逐步在其他办税服务厅推广应用,着力解决办税服务厅排长队、办税难等问题。

据悉,今年南宁地税将完善“互联网+税务”多渠道办税系统,扩展税款支付方式,将窗口排队和填报资料转为电子化自助办理。

就南宁而言,即便平时大家都在吐槽房价太高,但很多人都是嘴上说着不要买,身体却很诚实地在参与抢房,从...[查看详情]

楼市集结号!兴宁多盘即将惊艳亮相
2018年买房必看!这5大板块适合出手
大体量+全配套 这些楼盘火有理由的!
2018年交房楼盘超58个 五象占24盘
  • 意向区域
  • 价格