南宁

澳税收新政成拦路虎 中国地产买家热情消退

2018年01月12日来源:中国新闻网其他资讯责任编辑:weijingjing

澳洲网10日刊文称,随着澳大利亚各州新的印花税政策与联邦政府税改,从今年开始生效,促使房产买家将目光转移到其他市场,中国买家对澳住宅的强劲需求有望趋于温和。

报道称,投资银行瑞银集团发现,78%中国买家购买澳地产的活动,发生在过去的5年中。此外,瑞士信贷(Credit Suisse)曾预测,去年25%的新州新住宅被海外买家收入囊中。

不过,瑞银集团预测,随着澳大利亚税收新政生效,今年海外买家的购买需求将降低。据了解,新州对海外买家收取的房产印花税已从4%上涨至8%,且土地税也从0.75%上涨至2%。

对此,瑞银集团全球地产研究业务主管怀特(Kim Wright)表示,中国投资者已开始转向澳大利亚之外的房地产市场。

“我们发现中国买家在海外购买房产时,倾向于价格与货币优势。根据汇率的不同,他们对特定市场的关注可能会衰退或增强。”怀特称,“在过去的两年中,我们看到亚洲买家对澳地产的购买力十分强劲,尤其是悉尼与墨尔本的房产,但在过去的6个月中,看起来这股热潮已经开始消退。”

推荐阅读:

超全! 2018年南宁17个片区最新房价

多盘优惠惊现南宁 首期付款低至3.9万

地铁房+学校 2018南宁这些盘吃香!

 

过去一年,在南宁不少房企开始“联合”作战,通过合作开发项目的现象屡见不鲜。 特别是去年年底,阳光...[查看详情]

别不信!这些综合体挑起区域商业大梁
曝光!南宁5号线地铁旁边有这些楼盘
五象新区哪些盘卖得好?这些必上榜
来钱快! 南宁这4大商铺靠近地铁!

目前,南宁BRT2号线正在火热建设中,工程站点从银海大道到园博园,途径玉洞片区、五象片区、邕宁片区,预...[查看详情]

快上车!最后一波8字头刚需楼盘!
18年南宁百盘房价正式上线 买房必看
恒大城翡翠新品/影城商铺同步在售中
7盘优惠再现南宁 首期付款低至3.9万
  • 意向区域
  • 价格