南宁

公厕变绿房子 自然绿色屏障可减少城市扬尘

2018年01月12日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:qinzhikong

日前,记者在南宁经开区走访,发现绿色“爬”上了公共机构建筑屋顶和市政环卫设施的墙壁上,既为自然环境带来绿色屏障,也为城市空气增添了清新舒爽。

近日,记者来到南宁经开区普罗旺斯小学。在一个数十米见方的房屋顶层平台,这是孩子们的花园。小男生卢俊宇告诉记者,他每天课间都会过来看看。他们班种了芹菜、蒜苗、薄荷还有茼蒿菜。他以前帮爸爸妈妈买过菜,但是没见过蔬菜是怎么生长的,在这个小花园,他学到了很多知识。

绿色不仅可以生长在房屋的楼顶,也逐渐爬满了环卫设施的墙壁。在经开区朋展路,一处被绿色覆盖的公共厕所让人眼前一亮,色彩分明的植物墙将建筑与绿化相融合,让市民朋友在方便之余,感受到人文关怀与自然和谐。

近年来,经开区结合实际情况,制定了立体绿化实施方案。经开区城管局副局长韦志晖表示,建设立体绿化能够合理利用城市的上层空间,增加城市绿化面积,将建筑与环境巧妙地融合,形成了自然的生态环境屏障,减少城市扬尘,对改善大气环境质量起到一定作用。

  • 意向区域
  • 价格