南宁

南宁医保再提高 市民患重病最多可报销86万

2018年01月12日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:houchangwang

昨日从南宁市人社局获悉,近日,南宁市完成2017年度基本医疗保险年终结转工作,保障南宁市694.34万正常参保群众2018年能够及时享受医保待遇,相应的医保待遇也按规定得到调整。

2018年南宁市参保群众医保待遇按规定再次提高

在本次年终结转工作中,根据基本医疗保险有关规定——南宁市职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额从上年度的32.98万元提高到36.14万元。即提高到2016年度广西城镇单位在岗职工平均工资60239元的6倍。

南宁市城乡居民基本医疗保险统筹基金最高支付限额从上年度的15.84万元提高到16.99万元。即提高到2016年度广西城镇居民人均可支配收入28324元的6倍。

职工大额医疗费用统筹待遇和居民大病保险补偿年度最高支付限额按50万元执行。据了解,职工大额医疗费用统筹每年1月就需缴纳,否则就影响待遇享受,灵活就业人员、退休人员也可以缴纳。居民大病保险是不用个人另外缴纳,只要参加了2018年度城乡居民基本医疗保险,就可以按照规定享受相关待遇,这项费用是由城乡居民基本医疗保险统筹基金承担的。

南宁市职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额从上年度的32.98万元提高到36.14万元

职工大额医疗费用统筹待遇年度最高支付限额按50万元执行

南宁市城乡居民基本医疗保险统筹基金最高支付限额从上年度的15.84万元提高到16.99万元

居民大病保险补偿年度最高支付限额按50万元执行

例子1:

南宁市民老雷参加了职工医保,同时也缴纳职工大额医疗费用统筹。如果2018年他患上重病,参保职工年度内医保范围内最高支付限额可达到36.14万元。此外,医保范围内的个人自付部分由大额医疗费用统筹按一定比例报销,最高支付限额按50万元。所以,老雷最高可报销86万余元。

例子2:

南宁市民老陈参加了城乡居民医保,如果2018年他患重病,参保人员年度内医保范围内最高支付限额可达16.99万元。此外,医保范围内的个人自付部分可由居民大病保险按一定比例补偿,最高支付范围50万元。所以,老陈最高可报销近67万元。

推荐阅读:

这些二线城市租房就能落户!这一棒叫炒房灰飞烟灭?

园博园东盟馆钢结构工程正式封顶!

过去一年,在南宁不少房企开始“联合”作战,通过合作开发项目的现象屡见不鲜。 特别是去年年底,阳光...[查看详情]

别不信!这些综合体挑起区域商业大梁
曝光!南宁5号线地铁旁边有这些楼盘
五象新区哪些盘卖得好?这些必上榜
来钱快! 南宁这4大商铺靠近地铁!

目前,南宁BRT2号线正在火热建设中,工程站点从银海大道到园博园,途径玉洞片区、五象片区、邕宁片区,预...[查看详情]

快上车!最后一波8字头刚需楼盘!
18年南宁百盘房价正式上线 买房必看
恒大城翡翠新品/影城商铺同步在售中
7盘优惠再现南宁 首期付款低至3.9万
  • 意向区域
  • 价格