南宁

张先生:学区房为王道 弱水三千只取一瓢

——2017-2018南宁楼市新时代购房者采访系列

2018年01月12日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:zhengchuqian

2018年已悄然降临,新的一年渐渐拉开序幕。回顾2017年,南宁楼市变化多端。

拆解、重筑;分裂、重构;打碎、重塑……这是一个变量的时代!

转型、革新、融合、颠覆、升级……这是一个无限可能的新时代!

新力量、新环境、新科技、新趋势、新思潮……这是一个腾飞的时代!

中国步入新时代,南宁楼市迎来新格局。

“房子是用来住的,不是用来炒的”成了2017年年度关键句。新时代南宁楼市蓬勃发展,新的一年南宁也将继续迎来百花竞放的繁荣局面。那么购房者们该如何在琳琅满目的精品做出“正确”的选择?

南宁楼盘网年终特别策划“2017-2018南宁楼市新时代“购房者特别采访的活动,通过购房者了解2017年的南宁面貌!

本期南宁楼盘网有幸采访,在2017年已成功购入心仪楼盘的一个购房者,在买房的路上他遇到了怎样有趣的小故事呢?我们一起看看吧。

购房者:张先生

年龄:28岁(2018年)

买房要求:学区房

买房背景:张先生是个三岁孩子的父亲,随着孩子年龄的增长,孩子渐渐到了要上学的年龄。在了解南宁未来上学是通过教育局地段划分的时候,为了让孩子得到好的教育,夫妻两决定买套学区房,让孩子上个好学校。

古有孟母三迁 今有择校而居

在张先生观念中,房子并没有那么重要。刚结婚那会,他们甚至住着出租房。转眼2017年已过大半,孩子很快到了上学的年纪。四处打听后,张先生发现南宁在教育方面规划得井然有序,从小学到中学以教育局地段划分为主。也就是说,孩子上学问题全看“你住在哪里”!再三思量,张先生决定买套房。

张先生一家三口买房前居住江南,不管是生活方式还是周边环境,他们对江南区十分满意。但苦于片区配套比较“落后”,周边更是没有好的教育配套,没办法张先生只能把买房的目光转向其他城区。

众所周知,南宁青秀区各种配套相对丰富,教育资源也不例外,与其他城区相比,青秀区的学校师资首当其中,相对的房价也遥遥领先。张先生与太太在相中的楼盘中走访几次后,介于首付和月供的压力,放弃青秀区这个选项。

一边四处看房的同时,张先生也咨询着身边已买房的朋友,不少人推荐五象新区。张先生早前虽没有买房意向,也知道五象新区作为政府规划的新城区,发展前景大好,同时未来还将会有多所重点中小学投入使用,正是张先生所期盼的。于是,张先生与太太踏上了五象新区买房之路。

说起来,五象新区土地资源丰富,在售的楼盘真不少,让人看了眼花缭乱。在一番筛选后,张先生和太太有了初步的选择。

学区房为王道 弱水三千只取一瓢

五象新区不少项目配套丰富,会所、泳池、商业街、地铁房……应有尽有,张先生却没忘记初衷,买套学区房!

2017年9月初,在众多楼盘中,张先生先看中位于五象核心区宋厢路的盛科城,首先项目地段非常优越,周边有南宁艺术博物馆、广西体育中心、广西规划馆、五象新区总部基地等,都是政府重点规划的配套。除此之外,项目自身建设有一所国际双语幼儿园及盛科城小学,与张先生的期望几乎相同。

但买东西要货比三家,于是张先生又同时了解着其他楼盘。这时候,龙光玖珑湖映入眼帘,龙光玖珑湖由龙光集团倾力打造,是大品牌开发商,未来交房后还由龙光集团旗下龙光一级物业服务,这点让张先生在心里偷偷加一分。在看过不少小区维权的报道后,张先生对于楼盘的物业管业十分在意。除此之外,龙光玖珑湖靠近秀田小学五象校区、南宁十四中五象初中部(南宁市首批一级学校)等,这些中小学是南宁数一数二知名教育机构。未来,如果孩子能就读这些学校再好不过。

多番比较后,龙光玖珑湖把盛科城PK掉,张先生开始深入了解龙光玖珑湖,并有了新的打算。

 ▲龙光玖珑湖效果图

毛改精之路有品牌护航 买下不会后悔

买房初衷是为解决孩子上学问题,但张先生在看房的过程,发现时代在改变的同时,越来越多新的元素融入到生活当中,购房的需求不再单一,甚至不少购房者又多种选择。张先生在买房的同时,也慢慢开始关注南宁楼市。

2017年南宁楼市变化莫测,在新政推出的时候,开发商们的战略也有所调整。张先生买房的时间在新政出台后,“毛改精”是当时的一个潮流,精装的限价成了南宁楼市一个大的转变,原本的南宁以毛坯房为主,后来精装房成主流。

相比毛坯房的低首付,精装房的便利可圈可点。张先生与太太一直处于创业阶段,虽然比一般上班族的自由,忙起来却是吃饭的时间都没有,更别说未来交房后给房子装修。

现代快节奏的生活环境,使得人们越来越倾向于简单便捷的事情,精装房不用自己装修拎包就能入住,跟买毛坯房相比,精装房多、快、好、省的特点刚好满足了当下购房者的需求。

尽管如此,张先生买房时还是犹豫不决,除了对项目的不了解,毛改精的转变也使张先生有所顾虑。

龙光玖珑府湖一期以毛坯交付,南宁新政后的六七月龙光玖珑湖转战带装修交付推售。突然的改变,产品是否可靠耐人寻味。但张先生遇到了一个有耐心的置业顾问,为张先生和太太解说龙光集团的发展史。

龙光地产进入南宁市场也有十余载,开发了龙光普罗旺斯龙光水悦龙湾、龙光君御华庭、龙光君悦华庭龙光世纪龙光国际等项目,在购房者终有着高口碑。作为龙光地产进入南宁10年来在五象湖的首个湖居项目,龙光玖珑湖精工打造,臻选用材,大堂及园林道皆为全石砌,高区立面由全瓷砖铺设,双层中空玻璃……将打造成南宁高端湖居产品。!双地铁是别的项目难以跨越的优势,周边更有五象总部基地、东盟保税港等“一山一港一基地,三园八街八场馆”的配套,发展潜力不可估量。

随后,龙光玖珑湖的小潘还带领张先生与太太参观了龙光玖珑湖带装修样板间,好马还需配好鞍,龙光地产20多年住宅开发经验,独有精装标准,具有高保真、高品质、实景体验、科学设计等诸多优势,给予居者最大程度的舒适、温馨居住氛围。

 


 

Δ 龙光玖珑湖样板间实景图

后记:

2017年10月,张先生终于买下了学区房!因为是三口之家,暂时没有二胎的打算,张先生在房价的衡量下,买下了88㎡的三房两厅两卫,首付21万左右。终于买到心仪的楼盘,孩子上学的问题也已解决,张先生告诉小编:“真的幸亏考虑到孩子的上学问题,不然我跟太太是没想过买房的,未来可说不准。但南宁房价上涨速度真的有点快,未来还不知道要高成什么样,所以买房啊,还是早买早好。”

 

推荐阅读:

超全! 2018年南宁17个片区最新房价

品牌控必看 南宁这几大房企势不可挡

南宁近20盘库存或告急 再不买真没了

现在南宁楼市的刚需盘两只手都数的过来,但也没有办法,作为刚需买房族,还是需要买一套房子才能安心。...[查看详情]

2018年交房楼盘超58个 五象占24盘
买房不看地段你看啥?这4盘值得买!
有颜有料!这9盘新东方或将引领潮流
别不信!这些综合体挑起区域商业大梁

据小编整理,南宁即将面世的毛坯新盘仅有三盘,想在年前买房置业的购房者可千万不要错过了,尤其对于刚...[查看详情]

大都郡首期9字头毛坯房1月18日晚开盘
强荐! 南宁买房必看的4大双地铁楼盘
慎点!这个36㎡高拓展户型就是收割机
五象争“国家级新区” 这些盘有赚头
  • 意向区域
  • 价格