南宁

攻略拿好!带你到广西文化艺术中心看演出

2018年01月13日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:qinweiwei

途经南宁大桥的市民都会被广西文化艺术中心独特的造型吸引。1月3日,广西文化艺术中心进行了首演,一批市民得以抢先欣赏,演出盛况“刷爆”朋友圈,提起许多市民前往欣赏高雅艺术的兴趣。1月12日,记者前往广西文化艺术中心采访了解到,一大批中外艺术精品正在赶来南宁的“路上”。届时,该中心将为广大市民观演提供便民措施。

广西文化艺术中心三座“山体”与宽大的悬挑云棚融为一体,宛如山峰穿云

音乐厅设有1200个座位,齐全的设施设备可满足交响乐、大型音乐会等演出的要求

售票中心提供多种购票或订票方式

文化艺术中心设有观众休息区及休闲书吧

据广西文化艺术中心项目业主、南宁信创投资管理有限公司董事长黄志炜表示,根据协议,广西文化艺术中心在2018年的演出要达到120场。从2021年起,每年演出场次要超过180场。

那么,票价如何?市民如何购票?黄志炜称,市民可通过广西文化艺术中心官网及微信公众号或购票电话订票,也可以到文化艺术中心售票中心现场购票。另外,为方便市民购票,也可在网络平台或票务代售点购票。为了普及高雅艺术,演出一般都会提供惠民门票,可谓“高贵不贵,文化惠民”。

在1月3日举行的2018年新年音乐会暨广西文化艺术中心首演音乐会上,南宁的观众给中国爱乐乐团艺术家留下了深刻印象。中国爱乐乐团常务副团长刘军曾表示:“南宁的观众热情,更具有高水平和高素质。演奏曲目换段落时,全场十分安静,没有因为说话、鼓掌而打断整个演奏的情绪。”

在欣赏高雅艺术时,如何才能成为高素质的观众?黄志炜提醒大家,在观演时,需要注意一些观演礼仪。例如在音乐会过程中不随意鼓掌;如果迟到请在等候区等候,待曲间(幕间)入场就近入座;演出期间未经许可谢绝私自录音、录像、拍照和使用闪光灯;演出期间保持安静,请勿私下交谈,接打手机,等等。

据了解,首演季将安排30余场演出剧目,涵盖话剧、交响乐、芭蕾舞、音乐剧、儿童剧等众多类型,更有经典剧目——杨丽萍舞剧《十面埋伏》、开心麻花舞台剧《羞羞的铁拳》等,让广大市民共享艺术盛宴。据悉,春节期间,广西文化艺术中心还将上演老百姓喜闻乐见的惠民演出,包括儿童剧、歌舞表演、戏曲表演等。

音乐厅

音乐厅设有1200个座位,还配备大型管风琴、九尺施坦威钢琴等大型乐器。齐全的设施设备,满足了交响乐、大型音乐会等演出的要求。

大剧院

大剧院有1800座观众席,可以满足大型歌剧(包括民族歌剧和西洋歌剧)、舞剧、戏剧、交响乐、大型音乐会等演出要求。

多功能厅

可以容纳600名观众。多功能厅主要用于各种形式的演出,例如戏剧、中国戏曲、时装秀或小型音乐会等。

■新闻链接

怎么买票?

一、市民可通过广西文化艺术中心微信公众平台(微信公众号:gxwhyszx-poly)、官方网站(www.gxcac.com.cn)或购票电话(0771-8053288、0771-8053388)购买广西文化艺术中心演出门票。

二、为方便市民购票,市民也可在以下网络平台或票务代售点购票:

1.广西票务网(http://www.gxpiao.com/)。

2.邕州书院、诗立琴行、广西竹之音文化传媒有限公司、营盘艺术、漓江书院。

怎么去?

公交线路:市民可乘坐48路、68路、70路、220路、601路到南宁大桥南下,49路、107路到博艺平乐路口下,步行至广西文化艺术中心。

出租车:直接至南宁大桥南龙堤路、平乐大道下车即可。

自驾车:南宁大桥—平乐大道(右转)—博艺路(右转)—广艺路(右转)—龙堤路—1、2、3号出入口进入广西文化艺术中心。

停车位情况:广西文化艺术中心设置有372个车位的地下停车场,地面停车位约300个。

观众须知及观演礼仪

1. 1.1米以下儿童谢绝入场(儿童专场除外)。

2.在演出开始前进入剧场,以免迟到。

3.迟到观众请在等候区等候,待曲间(幕间)入场,就近入座。

4.在观看演出时着装整洁,不酗酒,不吃有异味的食品。

5.进入剧场后对号入座,请勿将食品、饮料、塑料袋等带入场内。

6.将摄影器材寄存在衣帽间,未经允许,演出过程中谢绝拍照、录像。

7.乐章之间请勿鼓掌。

8.演出期间请您保持安静,请勿私下交谈、接打手机。

9.谢幕时,请不要提前离场。

推荐阅读:

      【年终盘点·土地篇】南宁全年卖地313亿 成交总量同涨23.9%

 [年终盘点·关键词篇]2017南宁楼市十大关键词!哪个扎了你的心?

      【年终盘点•印象篇】重磅!2017不可不知的南宁楼市十大现象!

【年终盘点•新盘篇】2018超55纯新盘入市 荣和/龙光领衔!

【年终盘点•开盘篇】2017全年楼盘开盘216次(附月度开盘详情表)

      【年终盘点•话题篇】楼市年度十大话题 扎心慎点!

【年终盘点•涨跌榜】2017南宁楼盘涨跌榜单 看看你家涨了多少?

       【年终盘点·房价篇】2017年南宁房价涨1972元/㎡!5月首破万!

【年终盘点·政策篇】10余次政策出台 重磅指数/影响力点评

      【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·城建篇】超54项目投入使用实现量的飞跃! 附2018年12所新学校


2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

二手房公积金贷款流程
房产证真假怎么网上查?
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
二手房买卖流程及费用
  • 意向区域
  • 价格