南宁

2017广西房地产业权威数据排行榜重磅发布

2018年01月19日来源:克而瑞行业动态责任编辑:wuzhiying

1月18日,由中国工商银行广西分行独家冠名,广西房地产业协会、易居克而瑞、广西电视台新闻频道联合主办的“2017广西房地产业权威数据排行榜暨行业颁奖盛典”活动在南宁国际会展中心(锦宴)隆重举行。本次广西房地产行业盛典以“共话十九大,开启房地产新时代”为主题,解读政策新导向,见证行业新榜样,定位未来新坐标。

活动现场,邀请到了中房协、金融、物业等方面的行业大咖现场做了不同角度的主题演讲;另易居企业集团执行总裁、克而瑞CEO张燕亲临助阵,用数据多维度全面剖析当前房地产市场发展趋势。此外,现场还发布了广西房地产企业50强、广西14市个地级市单盘销售榜、评估机构榜、优秀物业管理项目及创优物业企业榜等榜单。700多名地产界、物业界、评估界、金融界、城市运营商、行业协会、研究机构、高校等业界精英莅临,广西乐居、梧州电视台、1074交通台、广西新闻网、今日头条、楼盘网、一点资讯、时空网、南宁人新媒体、凤凰网、广聚传媒、中国建设报、乐达传媒等30多家区内媒体共同见证了此次盛会。

》》行业大咖主题演讲,处处都是“划重点”

论道市场新定位、激发思想新碰撞,现场共有5场主题性演讲,从全国市场到广西,从金融到物业,分析现状、预判未来的趋势与走向,让在场嘉宾耳目一醒,主题演讲分别为:《把握新方位谱写新篇章》、《当前房地产市场形势分析与发展预判》、《地产新时代物业管理的机遇与挑战》、《从金融的视角看当前的房地产市场》、《广西房地产大数据》。

1)《把握新方位谱写新篇章》

中国房地产业协会副会长苗乐如,首先代表中国房地产业协会向广西房地产业协会成立30周年表示祝贺!并结合学习贯彻党的十九大精神,围绕当前房地产市场新方位,分享解读房地产市场政策走向和市场发展趋势见解,提出紧跟国家政策谋划思变的发展思路,勉励行业协会把握新方位,发挥影响力,提供好服务,谱写行业健康发展新篇章。

中国房地产业协会副会长苗乐如

2)《当前房地产市场形势分析与发展预判》

易居企业集团执行总裁、克而瑞CEO,张燕


该主题由易居企业集团执行总裁、克而瑞CEO张燕女士分享,从政策、金融、销售、新开工、土地购置面积、各城市市场、尚未批准预售货值、库存等多维度总结2017年全国房地产市场,并对市场中长期、短期进行了预判。

从中长期行业规模趋势来看,供给端,一二线城市在土地供应端将显著增加;需求端,一方面随着老龄人口增加,家庭小型华导致户均人口减少,改善型需求高速增长;另一方面一二线城市抢夺年轻人才,基本刚性需求不减少;此外,人口平均预期寿命增长,也将延长市场需求。

而从短期预判来看,一二线城市,市场供应将迎来高点,但成交仍将维持现有水平,同时受”限价“政策影响,成交价格保持稳定;三四线城市,短期信贷政策依旧支持去库存,棚改货币化安置规模依旧庞大,短期市场火热仍将惯性维持。

企业方面,未来3-5年,千亿规模成为小目标,2020年千亿企业将达30家;战略上,多元业务助力规模增长,专业化促进“小而美”。

3)《地产新时代,物业管理的机遇与挑战》

菁修堂联合创始人、英国格林威治大学房地产管理硕士、中国物业管理协会常务理事、广东省房地产行业协会常务理事,汪英武

受业主维权意识的觉醒,业委会炒物业将成为常态,也成物业巨头开疆扩土方式善待业主、重建客商关系、市场化发展成为保盘的不二法则行业已出现“转折点”,外部竞争升级到打造企业核心竞争力,保证自己不被吃掉的方式就是把自己变得更强大。

菁修堂联合创始人、英国格林威治大学房地产管理硕士、中国物业管理协会常务理事、广东省房地产行业协会常务理事汪英武从社会热点深入浅出,多角度分享了新时代下的物业新机遇。

汪英武认为,随着产业结构调整、内需消费拉动、服务业崛起、品质消费时代来临,国民愿意为高品质的商品和服务买单;而社区经济的崛起将物业推向资本的风口,同时物业与社区金融、房产、家装、教育、新零售等业态的协同价值越来越显著。最后,汪英武从物业管理行业发展轨迹的转变做了未来八大猜想:从“大而全”到“小而美”,从“硬收购”向“软渗透”,从“线上线下”到“深度融合”等。

4)《从金融的视角看当前的房地产市场》

中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任、房地产金融研究中心主任,尹中立

金融与房地产息息相关,中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任、房地产金融研究中心主任尹中立从货币政策、行政手段等方面分析了房地产与金融市场的关系。

尹中立分析道,2003年以后,以市场化为导向的住房制度一直没有大的变化,19大是住房制度变革的第三个结点,从战略的高度理解住房制度的重新设计,我国城镇居民总体上摆脱住房短缺局面,但面临着结构的不平衡,调整住房制度是深化供给侧结构性改革的要求。

有些人寄希望于房价大幅度回落让中低收入阶层实现购买住房的愿望也是不现实的,比较可行的办法是租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

推荐阅读:

南宁一环内在售热盘仅26个 2盘8字头快抢!

一周楼市:6城区全面飘“绿” 14盘获证或将迎来开盘热潮




对于刚需购房者来讲,买房是一件大事,不仅要考虑楼盘品质、地段、配套、户型等因素,更关心的还是价格...[查看详情]

快环治堵亮大招 周边4盘直接受益
春节特荐!南宁最后一批毛坯房7字头
新春福利 这些毛坯房是你不能错过的
健康安居!南宁绿化率超40%楼盘曝光
  • 意向区域
  • 价格