南宁

2017年背井离乡的你 幸福吗?

——楼盘网2018回家置业第二季温情启幕

2018年01月27日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:liuhuaqin

盼望着等待着……春节终于越来越近,回家的喜悦把生活浸染得一片祥和,等着回家的日子里仿佛连工作都格外有动力。但同时,对所有背井离乡、孤身打拼的人而言,更多的则是想回家,更害怕回家;一边是心心念念的阖家团圆,一边是难以言明的生活窘境;外人眼中大城市工作的光鲜亮丽和褪去光环后没车没房的艰难处境两相碰撞,个中尴尬,只有自己心知肚明。

大城市的生活漂泊无依,我想那一定很艰难。也许在无数个快坚持不下去的夜里,你告诉自己:所有的背井离乡,都是为了荣归故里。于是你日复一日地又坚持了下去。然而年复一年,父母没有等来你的成家立业,你也依然没有荣归故里。

为什么?你想在大城市买房安家,想给他们光鲜安逸的新生活,但你说不出口,怕最后做不到,只能对自己步步紧逼。

嗨,致所有背井离乡的你们:累得喘不过气来的时候,就不要再逼自己了。前路艰难,家乡是永恒的港湾,大城市买房置业压力如此之大,何不退一步选择发展迅猛、房价温柔的南宁?大城市能给你的无尽繁华,南宁在努力给你;大城市给不了你的温暖和归属感,南宁也能给你。择城而居,是每个人都要经历的人生阶段,回乡置业,如果你真的需要什么理由,看看以下这些够不够。 

比之一线城市 南宁房价低得多

微薄的工资与北上广的房价 永远隔着一道马里亚纳海沟

所有在一线城市打拼过的人也许都有同感,好像工资也不低,但与买房的距离始终隔着一道无法跨越的鸿沟。退一步来说,即便房价止步不前,想用微薄的积蓄填满购房款这个深不见底的坑,也是一眼看不到头;更何况,房价整体还是呈现稳中上涨的态势,止步不前的只有工资。

2017全国城市买房压力示意图(颜色越深压力越大)图源网络

以北京为例,北京高价小区基本集中在东城、西城、海淀、朝阳四区,这些区域房价十万以上一平已是司空见惯;而北京门头沟、大兴等平价小区较多的区域,房价五万上下也是分分钟的事。试想,在北京即便月入上万,想在平价小区买一套100㎡均价五万的房,光首付就得埋头苦干十几年才能挣到,全款更是遥遥无期。

而在南宁,按2017年均价1万元来算,100㎡的房子首付20万,还是比较容易接受的。更何况,南宁还有相当多的楼盘价格在万元以下。一经对比,显然在南宁买房置业压力会小上很多很多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐阅读:

2018年南宁楼市有新变化 从这些讯息就能看得出来!
新盘测评:双地铁+稀缺毛坯小户型 光明时光集实乃刚需福音!

 

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
买房预售签约要怎么签?
买房预售面积有什么规定?
婚后房产买卖有什么规定?
  • 意向区域
  • 价格