南宁

在青溪府院落洋房 收藏一院子的年味

2018年02月12日来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:qinzhikong

每到春节,就是一家人难得团聚的日子,聚在一起大家总会聊起一个话题,那就是越来越淡的“年味儿”——在少了天井和院子的当下,年味也离我们越来越远。随着年岁的增长,这种怀旧情节越来越浓。

曾经,年味就是打糍粑、做年糕

民间素有“二十八,打粑粑”的说法。

外面冰天雪地,

糍粑打得热火朝天,

每逢春节来临,农历腊月二十八,

家家都在院子里打糯米糍粑。

(图片来源于网络)

曾经,年味就是包粽子

粽有大有小,大的一二斤重,小的二三两,粽子主要原料是糯米,但要有馅儿。馅儿是由去皮的绿豆、半肥不瘦的猪皮拌上面酱制成,夹在粽心里,煮熟后,其味之香堪称一绝。壮家包粽子过年,但年三十晚绝不吃粽子。

(图片来源于网络)

曾经,年味就是贴春联吃年夜饭

一副副喜庆和热烈的春联表达了人们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。一年一度的年夜饭,让一家人隆重地坐在一起,聊聊过去一年的收获,谈谈新一年的想法,亲人间的互敬互爱让一家人之间的关系更为亲密。天底下最幸福的事莫过于一家人聚在一起吃一顿年夜饭!

(图片来源于网络)

春节,因为“团聚”而充满温暖。前些天,一则根据真实故事改编的广告片《三分钟》,女列车员与儿子三分钟的新年团圆,看得让人泪奔。世间浮华很多,但到头来我们发现,最珍贵的还是家人,最重要的还是陪伴。一家人的团聚,让生命有了温情,更有了意义。

(图片来源于网络)

从小到大,父母给了我们无微不至的爱。在父母眼里,我们永远是那个需要被照顾的孩子。岁月流逝,他们也到了该被人照顾的年龄,也该是我们该为他们遮风挡雨的时候。青溪府东方院落洋房,能够带给我们的,不仅仅是一院子浓浓的年味,更盛放着三代同堂的欢乐。

三重东方院落,用洋房生活带来更多想象

家庭=家人+庭院。在有庭有院的空间里生活,才算完整、完美的生活。两千多年以来,院子作为最典型的中国居住形态,承载了许多温情的故事:从柴米油盐到社会风云变幻,那些美好的院子时光:那些树,那些藤,那些阳光下全家人其乐融融的画面,都是中国人特有的生活审美。青溪府以独有的“三重院落”,将文人之韵致,风雅之姿态,收于府院之内,还原新东方风情的江南院落生活,为南宁带来美好人居环境。

一重院落——社区三大中庭院落,包括书院、茶院、棋院,在此读书、下棋、漫步,感受江南文人雅士的生活场景。

(南宁青溪府项目效果图)

二重院落——洋房之间的组合空间,有竹林、旱溪,这个灵感来自于苏州古城老街,强调水景与植物的结合,曲折通幽,做到春花、夏叶、秋实、冬景,四时有景。游览其中,感受曲径通幽、移步换景。

(南宁青溪府项目效果图)

三重院落——洋房首层情趣空间,

一楼的户型配有前后花园、端户配有侧花园。

闲暇的周末,无需走远,

在自家花园即可亲近自然,

一把竹藤椅,一束斜阳,一局对弈,

私享惬意的庭院生活,有情调的生活在院子里开出了花。

(南宁青溪府项目效果图)

青溪府洋房大尺度空间,三代同堂的美好生活

父母在旁,孩童绕膝,三代同堂的幸福生活是许多家庭的美好追求。青溪府建面约141-167㎡东方院落洋房,多功能五房设计,让一家三代欢乐同堂。约4.7米面宽客厅,放得下大圆桌,餐客厅一体相连,宽阔空间既能安放全家的美满时光,也能承载亲朋好友齐聚的欢声笑语;约7.3米特大阔景阳台、主卧套房搭配大飘窗设计,大尺度空间赋予生活更舒适的居住体验,彰显居者身份的不凡。

(南宁青溪府洋房建筑面积约165㎡c3户型装修示意图)

寻一方庭院,放归内心;砌一壶清茶,宁静致远,理想的生活莫过于此。风光揽尽,精英荟萃,青溪府以粉墙黛瓦、青砖小径、亭山有意、流水含情,风著东方大美,还原游子私藏的东方情怀与理想。

青溪府

在售

参考价格:参考均价11700元/㎡

楼盘地址:南宁江南区壮锦大道与沛阳路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 301525

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

东方院落7层洋房,实景示范区诗意绽放

总价170万元起 买(建面约)141-167㎡ 青溪府洋房

青溪府臻工臻艺展示馆

全新开放中

恭迎鉴赏

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
买房预售签约要怎么签?
买房预售面积有什么规定?
婚后房产买卖有什么规定?
  • 意向区域
  • 价格