南宁

广西部署春节污染天气应对工作 倡议少放烟花爆竹

2018年02月13日来源:南宁楼盘网其他资讯责任编辑:wuzhiying

昨日上午,记者从自治区环境保护厅了解到,2018年以来,截至2月9日,全区空气优良天数比率为70.2%,同比提高4个百分点,PM2.5浓度为59微克/立方米,同比下降7.8%,改善空气质量取得阶段性成效。

据悉,目前广西空气质量虽比去年同期有所改善,但第一季度大气污染防控形势严峻。主要存在三方面问题:2018年春节将至,1至2月全区空气质量能否实现比去年同期改善,挑战极大;从目前掌握的情况分析,全区管控秸秆禁烧的手段不到位,普遍存在秸秆露天焚烧,尤其是甘蔗种植区露天焚烧蔗叶的情况十分突出;2月中旬至3月,静稳天气增多,在不利的气象条件下,外来污染输送叠加本地污染源排放,很容易造成空气污染。

2月11日,自治区环保厅暗访组前往部分甘蔗主产区对露天焚烧蔗叶情况进行暗访,发现来宾、柳州、贵港、北海、钦州、百色、崇左等地普遍存在露天焚烧秸秆现象,其中来宾市兴宾区存在多处大面积焚烧蔗叶现象,对空气造成严重污染。

根据自治区环保、气象部门会商研判,全区春节期间大气扩散条件很差,极易造成大气污染物的累积,可能出现大范围的重污染天气。自治区要求各地切实抓好春节期间烟花爆竹禁燃限放、秸秆及生活垃圾露天焚烧管控工作,教育和引导广大群众不放少放烟花爆竹,不要露天焚烧秸秆等,减少面源污染,并做好重污染天气应对的准备工作,过一个祥和环保清新的春节。

■相关链接

广西各地区空气质量预报

除夕至初一,地面风速较小,相对湿度较大,大气扩散条件较差;初二至初四,受暖低压影响,气温回升,大气扩散条件一般;初五至初六,受冷空气影响,大气扩散条件转好。

空气质量具体预报如下:


备注:桂北包括桂林、柳州;桂中包括来宾、南宁和贵港;桂西包括河池、百色和崇左;桂东包括梧州、贺州和玉林;桂南包括钦州、防城港和北海。

推荐阅读:



黎江:升级!起飞!腾飞!金源发展三部曲谋求变革
回家置业楼盘太多?我选中昂国汇的理由!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
买房预售签约要怎么签?
买房预售面积有什么规定?
婚后房产买卖有什么规定?
  • 意向区域
  • 价格