南宁

猜想:2018年南宁楼市将发生什么变化?

2018年02月23日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:qinsuna1

2017年,而对于南宁楼市而言,5月26日的“五限”政策,让南宁楼市进入了新的调控周期,市场迎来了全新的时代!2018年,南宁楼市将有怎样的变化?业内大佬如何看待2018年南宁楼市?一起听听南宁地产人对2018南宁楼市的期许,展望2018。

易居企业集团克而瑞广西区域总经理吴宁先生:

提出了五大猜想。

猜想一:保量控价,维持千万量级规模。

从2017年南宁楼市供求比为1:0.98,市场较为稳健。在政府保量控价的思路纲领下,再结合南宁城市的扩张、地铁的建设、城镇化水平、对人口的吸附能力等,2018年南宁商品房成交量会维持千万量级规模,相比2017年,微涨或微跌都有可能。

猜想二:土地市场热度只增不减

2016年土地市场的火爆,地王频现还历历在目。2017年土地供应量少,经营性用地成交占地面积4807亩,同比下降13%。即使在双限一竞的土拍新规下,房企争地现象仍是十分激烈。克而瑞数据显示, 2016年和2017年南宁土地供应的缺口分别为189万㎡、340万㎡。土地供不应求,缺口较大。进入市场的房企要深耕发展,外来的房企也在着力战略性进入,房企对于土地的渴求十分迫切。此外,南宁的市场依然是有利润、有量、有规模的市场,是兵家必争之地。所以2018年南宁土地市场依然火爆,一地难求!

猜想三:2018年房价以稳为主。2018年南宁房价是涨还是跌?吴总结合南宁楼市和大数据提出见解,2018年房价以稳为主,目前来看,南宁房价下跌动力不足,可能性不大,但上涨压力不小。

“南宁商品住宅的库存量仅489万㎡,去化周期为5.8个月,市场比较紧俏,这样的行情房价下降可能性不大。另一方面由于政府控价,房价大涨的可能性也不大。2018年6月份将有很多限价项目上市,最高限价基本持平。所以综合数据和市场情况两个层面来看,2018年房价基本上是平稳为主。”吴总分析道。

猜想四:中心区保持较高热度 三大板块房价虚高走量较难

克而瑞数据显示,2017年在“毛改精”之下,南宁各版块房价差缩小,高价均价差较低,在重点一二线城市中处于中下游,这也说明中心区的房价性价比高,中心区楼市将保持较高热度,受限价影响,中心区房价涨不上去,而郊区房价加上精装成本,房价虚高的远郊区域, 2018年市场会比较艰难。

猜想五:租赁住房/长租公寓将亮相南宁市场。在采访中,吴总透露,2018年,南宁市场在租赁住房、长租公寓方面会有更多的产品亮相,比如万科、龙湖预计2018年在南宁会推出数千套的长租公寓。而荣和等企业,在资产运营、资产管理方面也开始探索新模式,未来将看到新的变化出现。

 

金源置地营销中心总经理黎江先生:

2018年对于本地企业,特别是中小型企业来说,要明确发展之路。一是走出去,找到一些成本相对来较低的地方,比如四五线城市进行开发建设。二是继续在南宁深耕,通过合作开发或联合开发、参与旧改项目或者和一些单位进行合作。金源集团在2018年将努力尝试多种开发建设项目方向,除了土地招拍挂之外,将重点探索一些非招拍挂项目,这也是金源集团2018年的重大课题。

天健房地产开发有限公司总经理李武雄先生:

2017年整个市场变化很大,实际上2018年整个南宁市场还会有一个巨大的变化,这也就要求开发商在产品上做出改变,不可能像以前一样简单的复制、粗犷的发展,这时候更加考验各开发商的实力和技术。所以2018年天健不仅要满足政策的要求,还要满足市场和时代发展的要求,满足老百姓对美好生活的要求。不管时代怎么变,都要不断的迎合新时代的变化,以新的思想,新的理念,不断的去做好新的产品。2018年天健主要的任务是起航整个广西区域的布局发展。天健扎根南宁,脚跟已站稳,产品力和品牌认知度逐步提升。接下来,天健要走出南宁,布局全广西,意向柳州、北海和桂林、梧州等地。

祖龙集团董事长助理邓毓春先生:

2018年南宁楼市,从供应量方面,会继续加大。因为从地方经济发展来看,土地销售收入、开发房地产带来的税收对地方财政收入贡献还是比较大,所以2018年土地的供应量、房源上市等都在政府有效的管控下稳健地发展。”邓董助认为,2018年房价将趋于温和上涨。对于开发商而言,需要重新调整销售模式和盈利模式,在量与价之间做出选择。在限价政策下、银行开发贷款支持有限的情况下,有哪些新模式、有哪些开发杠杆,这将是下一步开发商需要考虑的。

盛邦集团总裁魏存秀先生:

2018年对盛邦来说是非常关键的一年。因为之前盛邦一直专注于做产品,今后盛邦将升级成为服务商,除了把产品做好之外,更多的是做好服务,服务好千家万户。

2018年将会是盛邦的“品牌提升年”,盛邦将会在自身的品牌、形象、管理体系等方面提出更高的要求。面对市场的重新洗牌,要如何调整企业自身的步伐去适应,把自己的企业好好树立在市场上,继续生存下去,才是盛邦想要的。”

汉军集团营销总监潘海湖先生:

汉军集团在五象新区有一个千亩的“音乐小镇”项目即将亮相,将打造南宁首个也是唯一一个具有传统民歌文化特色的文化旅游综合性项目,住宅、休闲、旅游产品多样,预计2018年下半年推出。2018年汉军在南宁、柳州、河池等地均有布局,同时也将在广西区内进行深度的扩张,深耕河池、柳州的决心坚定不移。在河池方面,目前有汉军•龙江帝景正在推进中,接下来还会在宜州区打造一个千亩世界文化旅游城;柳州市场也会积极扩张,计划先在主城区拿一个两三百亩的土地,总的来说布局广西的步伐正在一步一个脚印、踏实地进行中。

彰泰集团南宁公司总经理助理冯玉捷先生:

彰泰未来的计划要成长成为一个区域性的龙头。2018年彰泰的目标是200亿到260亿之间,其中南宁占80个亿。未来彰泰要深耕南宁市场,做到市场前几位。所以明年第一个动作,是把总部搬到南宁,把更多的资源调到南宁,表明彰泰深耕南宁的决心。第二个目标是在南宁持续地扩大规模,不管是招拍挂的模式,还是合作开发,都愿意去尝试,用实际行动去表达真实意愿。第三是在南宁实现产品专家的目标,让彰泰的产品在市场上有创新的效益和效果,给南宁用户更好的体验。未来彰泰在南宁,会越来越好。

广西中原房地产代理有限公司副总经理陈继峰先生:

2018楼市新动向——精装修时代、低成本营销、客户至上

第一个就是精装修时代。精装修是未来的一个行业发展趋势,特别是受限价的影响,利润空间收缩,精装已经成为开发商不多的溢价手段,未来南宁装修房将成主流。

第二个是低成本营销。地产的开发模式可能会有一些新的变化,从两个维度来概括,一个是从成本的维度去思考,做减法;第二个从时间周期的维度去思考,缩短时间周期;那么从加法的维度去讲,就是要去做增量,或者特殊物业的价值增加,比如商业、公寓、酒店、或者是车位,去做增量。

第三个就是客户至上。未来的竞争格局,不再单纯的是产品的竞争、价格的竞争,而是客户的竞争。大家产品都趋同,限价之下价格差缩小,而且品牌为主导的大环境下,品牌力都旗鼓相当。所以未来谁的服务好,谁的品牌更好,给到客户的冲击会更有优势。

 

【致新时代的地产人】系列专访:

陈继峰:双限时代下楼市或变革 未来房价企稳客户至上

张玉亮:2017房价涨幅波澜不“惊” 市场分化更清晰

潘海湖:新时代的地产人 应携力共筑南宁品质人居

冯玉捷:百亿突破 百亿启程 彰泰勇启2018新华章

魏存秀:匠心铸就品质 合作成新时代发展趋势

黎江:升级!起飞!腾飞!金源发展三部曲谋求变革

李武雄:领航新时代 天健始终不忘初心筑精品

吴宁:6大总结5大猜想剖析南宁楼市

邓毓春:楼市迎新时代 产品须跨时代

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格