南宁

福音!多盘接受公积金贷款 真相是首付你能承受多少?

2018年02月28日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

想要用公积金买房的购房者要笑出声,因为关于公积金贷款政策又传出利好:确保职工贷款“只跑一次”、强调房企不得拒绝公积金贷款

新春之际,自治区住房城乡建设厅、自治区财政厅、中国人民银行南宁中心支行与自治区国土资源厅联合转发《住房城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》)要求,全区各地多管齐下,引入担保制度,多渠道解决缴存职工无法使用公积金贷款的问题。今后职工贷款“只跑一次”、贷款受理至发放超过1个月要引入担保、楼盘不得拒绝购房者使用公积金贷款……

回顾2017年南宁楼市调控政策多达十余条,但是关于公积金调控政策就多达3次,可见,为了让购房者们能顺利用公积金贷款,煞费苦心。

矛盾点:公积金贷款利率3.25VS公积金贷款放款慢

现在首套房的利率在基准利率的基础上再上浮10%,也就是5.4,而如果选择公积金贷款,利率为3.25%,一对比,能省的十几万是常态。

但是矛盾点在于公积金贷款的手续繁琐、放款慢,开发商建设需要各种资金周转,所以开发商不太支持公积金贷款。

这也是为什么在2017年的楼市调控中,对拒绝公积金贷款的楼盘,采取罚款的处罚(最高罚5万)。此外,还对预售证等相关证件的发放受到影响。


推荐阅读:

最新!70城房价涨幅曝光!一线城市再跌 南宁微涨!

南宁买房:楼市“乱象” 下购房者杀出血路——买二手房!


2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格