南宁

期待!广西天文馆已启动前期筹建工作

2018年03月12日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:liuhuaqin

每年3月的第二个星期日是国际天文馆日。3月11日周日,广西科技馆举行了一系列天文科普活动,与广大市民游客一起感受星空、分享发现、了解宇宙、思索未来。数百名学生和家长一起参与内容丰富的科普活动,共同感受天文知识的魅力。

当天,记者在现场看到,广西科技馆一楼序厅里人潮拥挤,精彩有趣的科普大餐吸引了众多“小科迷”的参与。比如,流动球幕影院“搬进”科技馆内,3D打印笔天文主题创作活动吸引了一波又一波体验尝鲜的“小科迷”们。

广西科技馆场馆外架起了几架天文望远镜,前来体验的市民游客排起了长龙等待一睹为快。“白天观测太阳,太阳在望远镜里是什么样子的呢?”“如果飞到外太空,会不会被太阳烧焦了?”……在观测太阳的过程中,面对充满好奇心的小朋友提出的疑问,现场工作人员热情地为他们一一解答。

而科技馆内最吸引市民游客的是一个巨大的充气式黑色流动球幕。据介绍,这个球幕影院能够非常逼真地模拟星空,同时配合影片讲解,能够与观众进行互动,让大家为神秘的星空而震撼,从而喜欢上天文。

“现在我们居住在城市里,已经很少看到满天繁星的情形了。而天文馆的建立就是为了‘捕捉星星’,让更多人了解罕见的天象,并揭开这一神秘的天象。”据广西科技馆工作人员介绍,广西天文馆作为广西科技馆的二期工程,现已启动前期筹建工作。为了推动广西天文馆的早日启动建设,很多市民纷纷在祝福墙前领取祝福卡片,在卡片上书写对于国际天文馆日以及广西天文馆的美好祝愿并粘贴到祝福墙上。

【知多点】

国际天文馆日诞生于1995年的意大利,创意来自(意大利)行星之友协会。这个日期被设置为3月的第二个星期日,许多国家地区的天文馆利用这一天作为一个时间或一个特殊活动周的启动日。国际天文馆日的目标是带动国际天文馆社区的协作,促进公众了解天文馆的知识,告知公众天文馆的存在,从而增加天文馆的访问数量,并且使公众认识到对星星、太空探索和天文学的了解是一个令人愉悦终身的活动。

 

推荐阅读:

市中心热盘小户型 让有情人爱有所居

甜蜜婚房两房篇:首付20万内给你一个家!

 

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格