南宁

2018广西3·15阳光房企行动 走访调查楼盘

有楼盘细节待完善 有楼盘精致获表扬

2018年03月12日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:qinzhikong

一出房门,抬头就看到架设不合理的消防管,高档小区变身成低档小区;小区环境如同园林,娱乐休闲配套设施不打折,真不错……由广西电视台新闻频道完美地产、南宁晚报主办,联合各大媒体推出的2018广西3·15阳光房企行动暨“品质房企联盟”活动月报道后,连日来,媒体监督团根据业主的反映,调查了消费者较关注的楼盘

媒体监督团在盛科城采访

通道上架设不合理的消防管道

在彰泰城采访施工人员

在澜月府采访楼盘相关部门负责人

在天誉花园采访业主

楼盘红黑榜投票平台

哪些楼盘上了红榜?哪些楼盘又进了黑榜?你可以在本次活动的媒体微信、微博、新闻客户端上进行投票。楼盘好与坏,业主说了算。

亿鼎中心,电梯间至入户门口,天花板无吊顶消防管道裸露。”“和信公馆无法按时交房,开发商已经延期了4次,开发商对违约补偿等问题一直含糊其辞。”业主如是反映。“联发君澜房子设计不错,南北通透,小区绿化环境好,居住会很舒服。”业主介绍说。据此,媒体监督团进入楼盘调查验证,3天时间实地走访楼盘多达20多个。如:保利·领秀前城、澜月府中海悦公馆南宁奥园绿地新里璞悦公馆万科悦江南、盛科城、彰泰城天誉城中铁交通天地明珠、启迪亮、阳光城丽景湾等。

针对以上楼盘,在众媒体的走访了解中,印证了业主反映的问题。目前,较多的问题集中在房子延期交付,新楼盘某些配套设施和预想中不一样等。对于业主质疑的一些问题,房产商、物业也给予了回应。

此外,媒体监督团更多的是就一些楼盘做了问卷调查。问卷调查有:小区的配套设施如何、小区环境如何、小区服务品质如何、建筑品质如何、小区出现了哪些问题等。

2018广西3·15阳光房企行动暨“品质房企联盟”活动月活动仍在继续。媒体也将会搭建业主与房企对话平台,助力消费者维护购房合法权益。如何让房地产消费更阳光?当发生消费纠纷时又如何维权?请大家持续关注参与!

媒体监督团在行动

亿鼎中心 过道消防管裸露拉低档次

业主:西乡塘安吉商圈的亿鼎中心,两年前开卖时价格并不比周边万达、盛天等大牌楼盘便宜。不过,业主在交房后发现,号称高端住宅的楼盘却跟周边的楼盘不是一个档次。尤其是公共过道墙面不贴瓷砖,天花板不做吊顶……

其间,经过业主代表与开发商数次交涉,后来电梯间前室地面墙面贴上了砖。至于吊顶则以不在合同约定范围内为由,不予整改。

媒体监督团看:亿鼎中心位于安阳路与新峰路交汇处,安吉万达广场盛天时代的中间,是安吉商圈的中心地段。如不解决过道消防管裸露问题确会影响楼盘质量。

在亿鼎中心售楼中心,现在已成了专门的写字楼销售。相关负责人对媒体前来了解情况,并不做回应。不过,亿鼎中心住宅新丽园物业梁经理介绍,已建好的消防管道再改装加吊顶的话,消防喷头就过低,空间会变得压抑。消防管道改造,消防部门要再审批,加上资金的落实,工程会变得很大。动用小区房屋公共维修基金不实际。现在要改,是否所有的业主都同意用这笔钱也需征求意见。

问卷调查: 业主也反映了小区地下停车场地板问题。认为停车位水泥板裸露不加涂料看起来同样不高档。此外,小区内的人车不分流问题,较多业主也进行反映。

和信公馆 多次延期交房目前仍无下文

业主:和信公馆最严重的问题就是无法按时交房。根据购房合同上的说明,和信公馆本该在2017年6月就交房了,但是直到现在还没有交付。据不完全统计,开发商已经延期了4次。业主多次找开发商协商未果,对于何时开工、何时交房以及违约补偿等问题开发商一直含糊其辞,也无法对业主做出有效的书面说明。因开发商延期交房,业主一边还房贷一边租房资金压力较大,有部分业主无法落户,子女无法按时入学。

媒体监督团:和信公馆营销中心大门紧闭,开发商的人并不在现场,工地目前正处于停工状态,仅有一两名工人在此看守。对于媒体团的到来,工人只说并没有停工,而是年后工人尚未回来开工,但是并不确定开发商何时开工。

问卷调查: 售楼部很久之前已经不开门了。心急的业主到了工地看,整个工地似乎也没有一点施工的迹象,与投诉中的停工多时吻合。

富丰壹公馆 房子曾延期交付现已做补偿

业主:富丰壹公馆,规划有情景式主题商业区、私人会所、运动场馆等,本是很期待的一个楼盘,但一期的高层住宅楼出现了不和谐的一面,房子延期交付了。为此,前段时间,房主和开发商也进行了交涉,所幸此事有了结果。

媒体监督团:楼盘位于长堽路,目前处于在建阶段,所以在现场未能随机对业主进行采访。不过,楼盘开发商营销部的相关负责人接受了记者采访,对于延期交房问题,表示已对业主进行了说明,并作出了补偿和安抚。该负责人还介绍,房子不会有任何质量问题。

问卷调查: 由于处在长堽路,交通算是比较便利,附近也有一所中学,业主比较看好该地段的楼盘。至于楼盘后期的绿化情况如何,业主还要拭目以待。

保利·领秀前城 各种配套设施齐全业主满意

业主:今年1月28日,保利·领秀前城迎来2018年首次开盘。业主刘小姐买了小区翎峯台的房子。她说,房子可看到社区中央公园与翎峯台社区园林双景观,对于要求小区环境较高的她来说,这样的小区很适合她。保利·领秀前城处在凤岭南路与青环路交会处,与青秀山东门一路之隔,现在进入最后的评审阶段。东门建设完成之后,领秀业主可以在家门口就直达青秀山公园了。在这里买房的年轻人比较多,有共同的爱好,做起邻居来好相处。

媒体监督团:该项目刚交付不久,从外围上看道路都已清洁干净,仍有工人在对绿化进行修整。周边在建项目较多。据保利·领秀前城相关负责人介绍,小区除了多维度的公园配套外,在交通方面也不错。领秀前城所在的凤岭南路立交在建设,出门即可连接外围环城路网,高速直达各市区。教育问题,旁边的南宁市民主路小学已封顶,区教育厅幼儿园已基本完工,今年9月全面招生。南宁三中青秀校区就在保利·领秀前城家门。

问卷调查: 业主较满意新楼盘的配套设施,特别是附近的学校。此路段目前居住环境相对成熟,作为住处是很不错的选择。

“6大行动”助你购房维权

可扫描二维码或直接点击http://125779.top进入投票页面进行投票

行动

1

启动微信、微博、新闻客户端投票。在微信上开通全民参与楼盘红黑榜投票平台。

行动

2

媒体监督验房团实地调查。从购房者角度挖掘房屋品质真相。

3

行动

对存在的问题请专业人士进行鉴定。

4

开通热线:0771—5530111。期间,3月14日上午9时30分至12时,工商部门在南宁晚报和消费者座谈时,同时接听和解答房产消费纠纷问题。

5

行动

拍摄公益节目给购房者支招。

6

协助业主与房企形成有效的对话和沟通桥梁,助力消费者购房权益。

  • 意向区域
  • 价格