南宁

换房成本高到震惊!一笔账看哭多少人!

——嘉和城220-270㎡大平层一步到位,不必将就!

2018年03月13日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

如今,满城尽是精装房的市场环境下,购房门槛极速增高,购房者买房难上加难,换房成本更是高到震惊!楼市政策持续收紧的背景下,银行贷款利率的不断上调环境下,越来越多的购房者开始意识到买房就要一步到位是多么的重要。

如今随着购房门槛的大幅提升,首套房购买资格越来越珍贵的情况下,资深地产从业人更是强烈建议购房者:买房最好选择一步到位,考虑到未来10—15年的居住需求问题,考虑二胎计划、父母养老等带来的现实问题。首付和月供压力等可视情况协调,甚至可以倾全家之力购买。

如今二胎政策放开,中国家庭结构发生变化,越来越多中国家庭由2+1向222家庭(夫妻二人+俩老人+俩孩子)结构转变。买房置业要考虑的,首先就要是大户型、大平层!

二胎时代

全国购房政策缩紧:

贷款越来越难 首套房购买资格越来越珍贵

在“房子是用来住的不是用来炒的”的宗旨下,全国购房政策缩紧。春节过后,全国房贷平均利率继续上扬,首套房贷款平均利率升至5.46%!而南宁首套房贷款利率基本上浮10%(5.39%),“新限时代”越来越难贷款买房。

作为首次置业的你有“先买一套90㎡后面再买一套大户型”想法,二套“门槛”提高,如果客观原因贷不了款,那么你的二胎时代只能挤在90㎡空间的房子,影响居住舒适度,生活品质相应会降低。

为什么不趁现在一步到位买大户型?未来即使客观因素二套房购买失败,有首套房170㎡大户型,完全不用考虑“二套房”。

换房成本:

上涨的房价+二套首付门槛+契税 ……

再买一套,其实说得容易,当考虑到换房成本时,无奈之感迎头而上!

南宁稳中有升的房价:

2016年,南宁房价(商品房均价)8155元/㎡

2017年,南宁房价(商品房均价)10110元/㎡

涨幅高达23.97%,虽然2017年精装房涌现是主要原因,但是不能否认房价的上扬!南宁虽然在2017年出台十余条楼市调控政策,但实则“棉花弹”,南宁房价未来的发展趋势依旧稳中有升!如果选择换房,想想3年后的房价,现在你有能力买五房,3年后也许只能买两房……

2017年的买房的真实感悟——“硬是把全款熬成了首付”折射了多少人的无奈!

有一句话说得很在理:你赚钱的速度比不上房价上涨的速度。现在有能力买五房就不要有“以后再换房”的想法,有打算换房想法的你更应该做权衡,早晚都要买房为何不现在买大户型?

也许你说我可以卖掉原来的房子再换大房子!但眼下,卖掉旧房子是钱也许还不够你换房的首付!

数据来源:克而瑞广西片区


2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格