南宁

2月份南宁商品住宅均价平稳 环比上涨1.75%

2018年03月20日来源:南宁晚报行业动态责任编辑:houchangwang

昨日,国家统计局发布2月份70个城市新建商品住宅销售价格统计数据。数据显示,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格环比降幅扩大;二线城市价格涨幅回落;三线城市涨幅与上月相同。南宁环比上涨0.3%,涨幅扩大0.2%。

2月份南宁商品住宅均价平稳

“往年春节假期是楼市的淡季,今年2月适逢春节假期,企业普遍调整了推盘节奏,供应量明显回落,同比仍增长明显。”据业内人士指出,从调控结果来看,市场热度得到有效控制,南宁楼市出现明显降温,房价结束了前期过快上涨的态势,出现下跌或涨幅收窄。

据易居克而瑞广西片区(注:成交数据为网签数据)数据显示,受春节假期影响,2月南宁商品住宅市场供求整体下跌,价格小幅上涨。供应方面,商品住宅成交37.25万平方米,下滑了61.61%。价格方面,2月份南宁市商品住宅均价为10624元/平方米,成交均价环比上涨1.75%,均价整体较为平稳。从成交均价来看,邕宁、西乡塘、江南住宅均价下降,其他区域均上涨;但一直备受关注的青秀区以及良庆区房价均价都保持万元水平,邕宁区价格则回落至“7”字头,其余区域价格保持在“9”字头。

目前来看,2018年,差别化的调控政策会延续其连续性和稳定性,预计全年将呈现“成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长”的特点。

该论断也从统计数据中看出了些许端倪,2月份,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。从环比看,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6之间。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3%至2.5%之间。

推荐阅读:

三四线城市房价环比涨幅收窄 住建部长重申调控不动摇

提升湖面景观效果!南湖上将建设4个生态岛

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

二手房公积金贷款流程
房产证真假怎么网上查?
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
二手房买卖流程及费用
  • 意向区域
  • 价格