南宁

【深度·真相】南宁楼市进入“快消”时代 这些楼盘销售速度令人咋舌!

2018年04月13日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:tanjunqiang

2016年,全国重点城市房价高烧不退,多地抢房热浪掀起,一房难求多城涌现。在此背景下,南宁楼市也逐渐进入高温。

2016年,南宁地价直线飙升,各城区地价记录被刷新,地价催涨房价,南宁房价上涨速度加快。

据克而瑞数据显示,2016年南宁商品房成交规模首次突破千万量级大关,达到1172万㎡。而2017年南宁商品房成交面积达到了1331万㎡,同比增长14%;商品房成交金额1325亿元,同比增长36%。不管是成交面积还是成交金额,都是上了新台阶,创了新纪录!

在需求持续释放,城市发展前景向好等综合作用下,南宁楼市犹如一骑绝尘,勇猛奔腾!

众多房企也抓住了这个时间节点,加快开发速度,加快销售速度,多个热门楼盘保持月月开盘、周周开盘的节奏,一年清盘、两年清盘的楼盘为数不少,楼市进入快消时代!

始料未及 楼盘销售速度以“快”当先!

南宁楼市平淡到热销,房价从“平稳增长”到“蹭蹭直上”,楼市的扭转从来都让人始料不及。近两年南宁不少新入市的楼盘,从首开到清盘仅用不到2年的时间,甚至有些楼盘新品推出仅几个月就销售一空,这样的销售速度让人不禁唏嘘!

2016年12月23日,位于青秀柳沙板块的振业邕江雅苑1#、2#楼103-136㎡小高层户型,一经推出就吸引了众多购房者前去看房,不到半年时间楼盘就处于无房源销售状态(3#、5#楼迟迟未获预售证),首期推出的楼栋全部清空!

值得关注的是,2018年3月振业邕江雅苑1#、2#楼已经交房。从开盘销售到交房仅用不到一年半时间...这波操作,相信不少小伙伴都想不到吧。2018年1月振业邕江雅苑3、5#楼斩获预售证后,就马不停蹄的开盘销售,开盘当天去化率就达九成,按照这个速度相信楼盘过不了多久就要清盘了。

同样是在2016年12月首次开盘的南宁恒大雅苑,销售速度也是令人咋舌,仅仅用了7个月时间就把住宅全部销售完毕。半年多的时间销售掉一个楼盘,这在南宁楼市中也是十分罕见的现象!当然这也不是个例,像天健西班牙小镇龙光玖珑府联发君澜融创九棠府以及青溪府高层住宅部分等楼盘,每次开盘都有着极高的去化率,甚至一些楼盘经常出现开盘就售罄的情况,购房者买房的热情仍是只高不低。目前,这些楼盘基本都处在销售尾期/售罄的状态中。


开发商缩短开发周期 尽早入市“抢”客!

南宁楼市进入快消时代,这与开发商的“动作”也有着密不可分的关系。2017年南宁吸引了众多新老开发商竞相抢滩楼市,几乎每次土拍现场都“火花四射”。南宁这座沃土备受青睐,万科、绿地、碧桂园、合景、荣和、骋望、中昂、彰泰等“元老”房企、“一线”品牌房企在土拍市场疯狂拿地,“抢”客大战一触即发!

当然了,有竞争就少不了压力,这些压力让不少楼盘加快了楼盘开发的步伐,缩短开发周期,只为了尽早入市销售争夺客源。大多开发商从拿地到销售仅用不到1年时间,很多楼盘拿地2、3个月就开始动工,还有的刚拿地就开工,开发的速度只有你想不到,没有他们做不到。

中昂国汇作为沙井地王项目,以5000元/㎡的楼面价高调拿地,一拍惊艳四座。3月22日拿地,7月8日营销中心开放,9月9日楼盘首开。从拿地到面世仅不到4个月时间,一系列操作一气呵成。


中昂国汇效果图

推荐阅读:

2017年VS2018年丨75个新盘容积率榜单PK出炉!

土拍预告:商住地缺席南宁3月土拍 五象将添科普示范基地

青秀区新楼盘亮相 中房翡翠时光户型曝光 最小89平!

  • 意向区域
  • 价格