南宁

2018年1季度南宁房企销售排行榜出炉!

2018年04月13日来源:南宁微楼市本地楼市责任编辑:qinzhikong

2018年第一季度,南宁市商品房新增供应同比上涨,成交面积和套数则同时出现下滑局面。克而瑞广西片区数据显示,一季度南宁商品房新增供应237.6万平方米,同比上涨12.3%。成交方面,面积和套数均出现同比下降的情况下,而受到价格上浮影响,成交金额仍保持上涨。南宁商品房成交金额270.9亿元,同比上涨6.42%;成交面积270.7万平方米,同比下降3.04%;成交套数29451套,同比减少7.55%。

南宁多家房企取得不俗的销售成绩。5大房企销售额超11亿元,其中绿地以17.52亿元、15.59万平方米夺得金额榜和面积榜“双冠王”,成为最大的赢家。

整体来看,TOP10房企入榜门槛同比基本持平,房企集中度保持高位。TOP10房企集中度达39%, TOP30房企市场占有率则达到69.8%。

在一季度的“排位赛”中,绿地、龙光、万科等房企同比涨幅较大。值得关注的是,TOP10房企“梯队”波动较大,融创、彰泰等新晋入邕房企强势入围。

榜单解读

2018年第一季度,南宁楼市恰逢春节假期以及两会,虽然供求环比有所下降,但不少房企依然有不俗的表现。

从入围门槛来看,TOP10企业入榜门槛为7.17亿元,环比上涨4%;TOP20房企均超过3.89亿元,门槛值同比下降5%,TOP30房企均超过2.8亿元,门槛值同比上涨明显,达25.6%。

另外,房企集中度保持高位,TOP10房企集中度达39%,同比小幅下滑1%;TOP20市场份额占比为58%,同比下降3.3%;TOP30房企市场占有率则接近70%。

5大房企销售额超11亿元,其中绿地以17.52亿元、15.59万平方米夺得金额榜和面积榜“双冠王”。龙光、万科等房企同比涨幅较大。值得关注的是,10强房企中还新增了合景、融创、盛天、新希望、阳光城、彰泰的身影。

门槛:

TOP10门槛小幅上涨,均超7.17亿

2018年第一季度,虽然多个房企有不俗表现,但受到春节假期供求下降的影响,TOP20门槛同比有小幅下降。TOP10企业入榜门槛为7.17亿元,环比上涨4%;TOP20房企均超过3.89亿元,同比下降5%,TOP30房企均超过2.8亿元,同比上涨明显,达25.6%。

集中度:

集中度保持高位,前10房企销售占比39%

2018年第一季度,上榜房企集中度保持高位,TOP3房企集中度16%,TOP10房企市场占有率达39%,TOP20市场份额占比为58%。TOP30房企市场占有率则接近70%,集中度高。值得关注的是,TOP10上榜房企中外来房企明显增多,共计9个。面对来势汹汹的外来房企,本土房企如何稳守南宁大本营,是值得关注的话题。

 

格局:

竞争激烈,一季度10强房企波动大

2018年第一季度,楼市硝烟弥漫。从各大房企来看,5大房企销售额超11亿元,其中绿地以17.52亿元、15.59万平方米夺得金额榜和面积榜“双冠王”,成交金额同比上涨高达84%。目前,绿地在南宁持续深耕,多盘布局,旗下楼盘遍及青秀区、兴宁区、五象新区、江南区、西乡塘区,且多是区域的热销楼盘。如绿地中央广场凭借7.6亿元、5.20万平方米的成交金额和面积,拿下青秀区单盘销售金额和面积榜首。又如绿地新里·璞悦公馆以4.2亿元和4.33万平方米的成交量,成为江南沙井板块的销冠。

万科、合景、龙光和融创紧随其后,成交金额均超11亿元。其中,龙光也斩获不错战绩,成交金额11.5亿元,同比上涨39%,对比去年1季度,名次从第9上涨至第5。

值得关注的是,在市场激烈竞争下,TOP10房企名单有了较大变化,新增了阳光城、合景、融创、盛天、新希望、彰泰的身影。这些房企旗下的阳光城·丽景湾、合景·香悦四季、青溪府盛天东郡、新希望·锦官城、彰泰城,在一季度均有不错的表现。

结语

2018年一季度,政策环境、市场环境仍不明朗。在目前融资收紧、调控持续、市场竞争激烈的情况下,预计二季度房企会加大推货速度,把全年销售计划前移,力争加速项目去化,尽快完成全年的销售目标,缓解资金压力。

推荐阅读:

楼盘周末汇—本周3盘开盘 华润中山府/兴宁大唐果/龙光玖誉府亮相

限价只是形式?某盘限价6626却卖7300毛坯价?!

大品牌+高性价比 买房就要选放心的! 

目前,自治区成立60周年重点项目——南宁东盟文化旅游项目正在紧锣密鼓的建设中,计划于今年暑假期间...[查看详情]

快上车!南宁公寓新势力强势来袭
升值潜力不可小觑!五象4大热盘推荐
五象精致之选:这些楼盘坐落景区旁
慌!物业费不超2元/㎡·月楼盘在变少
  • 意向区域
  • 价格