南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

招商樾园VS联发西棠春晓 当大品牌都傍上了地铁该怎么选?

2018年05月10日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:tanjunqiang

如果大家最近想买房,或者你也关心南宁楼市的动态,就会发现一个有意思的现象:西乡塘区的新盘在年后出现了小小的“井喷”。目前西乡塘区的新盘层出不穷,各个板块均有自己的新产品代表,并且品牌开发商是其中的“领头羊”。这是因为去年年中到年末拍出的地块开始“变现”,项目逐步成型开始推向市场。

西乡塘区作为南宁地铁线最先贯通的区域,拥有最成熟的地铁线发展成果,人们的生活早已离不开这项方便快捷的公共交通工具,而地铁沿线物业是最受购房者青睐的物业之一。现在有两个在地铁1号线沿线的楼盘恰好同期推出,分别是招商樾园联发西棠春晓它们分别有哪些独门秘技?能够俘获想在西乡塘区置业的购房者的心?

品牌:

央企VS国企

看谁更懂南宁市场

招商地产:招商樾园是招商蛇口南宁公司布局城西的第二个项目,招商蛇口南宁公司转眼间已在南宁布局了招商樾园、招商榕园招商禧园招商雍景湾招商境界五个实力楼盘。百年招商,责任央企,进入南宁市六年细细打磨了五个项目,每一个都有其独特的记忆点。作为区域内唯一一家央企,其打造的项目令人期待。

招商樾园效果图

联发集团:联发集团深耕南宁多年,在南宁打造了联发君澜联发君悦联发尚筑联发臻品联发尚品等多个住宅项目,开发实力同样有保证。来自厦门国企联发集团的临海之风吹至南宁绿城,并扎根多年,同样对这座城市有了很深的了解。

联发西棠春晓效果图

点评:
百年招商央企“杠上”成军35载的国企联发,西乡塘又有好戏可看。招商作为区域内的唯一央企,二度进军西乡塘区,引人关注。有了招商榕园的开发经验,招商对于区域的了解势必更加深刻。而此次是联发首度独立进军西乡塘,之前以合作开发的形式探路,此次终于迈出自己的一步。

但是谁的实力更强?当然是央企,百年招商!所以论开发实力,招商樾园更胜一筹!

产品:

简约大气风VS新东方中式风

哪款才是你的菜?

招商樾园的营销中心于4月29日已正式开放,营销中心简约大气,承袭了之前招商榕园的设计风格,招商樾园致力于筑造“绿色社区智慧家”,采用多项绿色建筑技术,从营销中心的风格可见一斑。

招商樾园营销中心实景

而联发西棠春晓的营销中心也早在3月24日就已经正式开放,走的是时下流行的新东方、新中式风格,通过颇具气势的大门,内部透亮的水池,后侧的石纹照壁,营造出不一样的品质感。

联发西棠春晓营销中心实景

在项目体量上,两者稍有不同。招商樾园占地28亩,共规划有4栋住宅和1栋LOFT,走的是小而精的路线。联发西棠春晓则规划有11栋高层住宅,占地面积66.51亩,在南宁当下的市场环境中,属于一个中型的项目。

两者的容积率相差不大,招商樾园容积率为4,联发西棠春晓则为3.7,居住舒适度上区别不大。

点评:
招商樾园和联发西棠春晓都是地铁盘,户型区间偏刚需、刚改型,但是在产品的打造上有差。招商樾园走的是简约精品风,而联发西棠春晓走的是新中式风格;招商樾园占地28亩,联发西棠春晓占地66亩,在开发建设周期上,招商樾园明显占优势;招商物业,业内公认的一级资质物业,服务品质更优良!

地段:

身处相思湖核心区

依靠大学好生活

招商樾园与联发西棠春晓都选择落户于宜居的相思湖核心区,碰巧的是,这两个项目都和广西民族大学有联系。招商樾园位于西乡塘区相思湖北路广西民族大学东校区北门斜对面,而联发西棠春晓位于广西民族大学西校区对面,这也算是一种“默契”吧!正因如此,这两个项目都恰好处于围绕广西民族大学发展起来的生态圈内。

招商樾园区位图

在广西民族大学东校区附近,已经形成了十分良好的生活氛围西乡塘市场,南宁市西乡塘小学,以及即将建设的九年一贯制学校相思湖学校均环绕在广西民族大学周围,广西民族大学依靠相思湖而建,风景秀美的相思湖湿地公园就在身旁。

地铁1号线也有广西民族大学的专属站点,搭乘地铁方便快捷,同时未来地铁4号线延长线将与其交汇,这样招商樾园将成为双地铁沿线盘,同时地铁4号线延长线终点站相思湖北路站更加靠近项目,优势明显。这不光是广西民族大学东校区的学生可以享受到的福利,同样也是招商樾园可以享受到的优质配套。同时周边已有中房新天地骋望剑桥郡等已入住的成熟小区,生活氛围也比较浓厚。

联发西棠春晓区位图

而联发西棠春晓所在的则是依附于广西民族大学西校区和南宁职业技术学院所形成的生态圈,周边有发展成熟的罗文市场,还有昌泰金华园这样的成熟住宅小区,生活氛围还是比较浓厚的。联发西棠春晓距离地铁站口同样很近,最靠近项目的地铁站口是地铁1号线鹏飞路站,距离项目大约200米。

点评:
两者的地段差异和周边配套差异总体上来说不大,但招商樾园附近的小学资源更加丰富,同时有双地铁线交汇,出行选择更多,同时更加靠近相思湖公园,高层住户基本上能够欣赏到相思湖公园的秀美景观。

推荐阅读

百年招商樾启西城 招商樾园营销中心开放

西棠春晓新品发布会千人盛势人气爆棚!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
在南宁买房条件有哪些?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格