南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

南昌发布全装修住宅新规 旨在逐步取消毛坯房

2018年05月16日来源:和讯房产政策法规责任编辑:tanjunqiang

近日,为进一步加快南昌住宅产业转型升级,南昌市城乡建设委员会下发“全装修住宅”新规。从公布的《南昌市全装修住宅技术实施导则(试行)》中,对全装修的实施范围、改变土建、装修相互脱节局面、装修标准、成品房价格方面提出了具体要求。

《实施导则》中明确,全装修住宅是指新建住宅交付使用前,套内和公共部位的固定面、设备管线及开关插座等全部装修并安装完成,厨房和卫生间的基本设备全部安装到位的住宅。保障性住房、保障性安居工程、棚户区改造安置房、商品住宅等全部新建住宅均在此范围内。

在装修设计方面,市建委要求,建设单位应通过市场调查研究,结合装修的流行趋势,明确销售对象,确定装修标准,并通过设计引导消费者向装饰个性化方向发展。全装修住宅项目须委托具有专业资质的单位进行设计,设计图纸与成果应依法审查备案。

该《实施导则》表示,室内装修必须重视环保及防污问题,在选材、施工用料方面坚持环保原则。为减少室内空气污染,装修材料应注重环保,宜采用无毒、无害、无污染环境、有益于人体健康的材料和部品,并使用能改善室内空气质量的先进技术及设备,防止成品家具对室内造成的污染。住宅装修应达到购房者入住即可使用的标准,其中全装修住宅设计应至少达到普通住宅的推荐标准。

此外,销售成品房的价格中包含装修费用。确立开发单位为住宅装修质量的第一责任人,承担住宅装修工程质量责任,负责相应的售后服务。

同时,住宅开发单位和购房者应按照国家和地方的有关规定签订制式合同,销售成品房的价格中包含装修费用,并在商品房预售合同中单独标明装修标准。

南昌市建委节能处副处长刘欣征表示,“推行装修一次到位根本目的在于逐步取消毛坯房,直接向消费者提供全装修成品房。”统一装修可节省建材、降低装修成本,鼓励开发住宅装修新材料新部品,可带动相关产业发展,提高效率,缩短工期,保证质量。

推荐阅读

好消息!南宁将新建12座以上人行过街天桥

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁哪个楼盘好?
棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格