南宁

未来二十年,看南宁新的城市增长极

2018年05月16日来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:tanjunqiang

从两千多年前柏拉图《理想国》中的完美城邦,到英国米尔顿·凯恩斯新城的建设,到我国雄安新区千年大计的建设,再到南宁北一座新城的诞生,反映了人们对理想生活居所的不懈追求,和地方建设一个具有国际竞争力的城市愿景。

英国伦敦北,米尔顿·凯恩斯新城

这座新城20世纪70年代前还是一个小村庄,但由于当地政府全面科学的规划和有序开发,如今,它不仅已成为英国闻名遐迩的经济重镇,还是该国新城镇建设的成功典范。在英国有关最佳工作城市的权威调查中,小城镇米尔顿·凯恩斯名列前茅,排名甚至超过了伦敦、曼彻斯特以及伯明翰等大城市。

该镇位于世界著名学府剑桥大学和牛津大学的中间,南北与伦敦和伯明翰相连,位置优越,设施完善,并建设有四通八达的高速交通网络。以该镇为中心,1小时经济圈内,约有800万人口。发达的铁路和公路系统使它自然而然的成为商业中心,吸引着大量的外地顾客,使当地的发展搭上了经济快车,人口和房价也不断创历史新高。

中国北京南,雄安新城


《雄安规划纲要》提出,雄安要逐步形成城乡统筹、功能完善的组团式城乡空间结构,布局疏密有度、水城共融的城市空间。 将呈现“一主、五辅、多节点”的空间格局,呈组团式结构,重点承接北京非首都功能疏解。 雄县、容城、安新县城和寨里、昝岗,作为5个外围组团,布局高端高新产业。 布局若干特色小城镇和美丽乡村。

规划以人民为中心:步行15分钟搞定日常需求,打造租购并举的多元化住房保障体系 ,步行15分钟内送孩子到幼儿园、小学、中学。未来在新区,日常生活基本需求在15分钟步行范围内都能解决,便利店、卫生服务站、小型健身场所、幼儿园等步行5分钟就能达到。美国《福布斯》杂志3月29日的一篇文章评出“影响未来的五座新城”,其中就有雄安。文章称,“雄安是一座全新的城市”“将成为中国特有的经济‘试验’的新枢纽”。

中国南宁北,东盟经开区


高楼林立、道路宽敞、绿树成荫、高端产业聚集、教育园区的建设如火如荼……这是广西—东盟经济开发区的现状,这座位于南宁北的新城。正随着政府大力推进的城市建设,崛起成为最具有发展潜力的新城。

广西-东盟经济技术开发区位于广西首府南宁市北,南宁市半小时经济圈内,东盟经开区陆、空、铁、轨四维的便捷交通格局,依傍着广西著名的大明山风景区,北部是254公顷的那油水库和定标水库,南部是里建湖湿地公园,东盟经开区区域内自有20公里丘陵山地保护区,森林覆盖率达42.3%,形成山林入城的景观大城。

凭借着自身独特的区位优势和强大的资源禀赋,注重招商引资,源源不断的吸引着世界500强和国内知名企业前来投资,2017年广西-东盟经开区共引进项目68个,总投资42.7亿元,其中超5000万元项目22个,超亿元项目8个。至今已经汇集百威、中粮、双汇等8家世界500强企业;伊利、珠江啤酒、统一、金嗓子等众多上市企业;入驻东盟经开区的企业共340余家,总投资额超300亿元。成为广西发展最快的开发区之一,崛起变身为南宁市北郊以工业产业为支撑的生态宜居之城。

东盟经开区作为南宁城市的发展要地,根据“以产促城,以城兴产,产城融合”这一发展理念,随着“工业强市、产业旺市”战略部署的深入实施,各项软硬件配套不断完善,投资环境得到了巨大改善,产业不断加速聚集、升级,形成独特优势,“洼地效应”日益凸现。

绿地·东盟国际城,千亿手笔,恢弘造城

作为世界500强的绿地集团,一直秉持着全球化城市运营商的准则,站在国际高度,前瞻布局潜力地块,不断促进城市运营发展和升级居住者的生活品质。以世界级的绿地品质,布局南宁北新城—东盟经济技术开发区,这是量级上的融合,也是城与城之间的合作共赢。

东盟经开区教育板块已成功签约广西民族大学新校区、桂林理工大学博文管理学院等十余所高校,总投资约93亿元。绿地·东盟国际城就坐落于此,依托板块强大的教育产业,政企联合,借鉴美国硅谷大学城和英国剑桥大学城的发展经验,邀请国际知名设计公司——阿特金斯集团,共建产学研新城体系,将项目打造成以国际视野规划设计新态势下的产城典范,规划为集合生态居住、国际教育、创意产业、商业娱乐、体育休闲等于一体的超级大盘,引领南宁精英生活风向标。

新城崛起已成定势,抢占先机红利无限

东盟经开区作为国家级战略布局重地,一切以城市向上发展为主,世界500强绿地布局、区域优势、国际资源等利好也让这片热土新城崛起的趋势已成定局,发展潜力巨大,使得项目投资潜力不容小觑,现在正是抢占价格洼地位置,入手的最佳时机。

现绿地·东盟国际城首期阔景高层蓄势入市,经典户型设计,合理空间规划,高拓展空间,宽待您的居住梦想。

大城崛起机遇,红利无限,期待您的品鉴。

VIP专线:0771-609-6666

武鸣-城市展厅地址:南宁市武鸣区兴武大道110号(武鸣区文化广场正对面)

南宁-城市展厅地址:南宁市青秀区东葛路延长线与滨湖路交会处(绿地中央广场营销中心)

项目地址:南宁东盟经济开发区里建大道与人民路交会处

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

西乡塘投资公寓新选择 中梁柏仕公馆亮相!
中海九玺1#/9#/10#楼诚意登记中
商铺维修基金按平方交
老公死后房产怎么处理?
  • 意向区域
  • 价格