南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

国花牡丹盛放邕城是一种怎样的体验?

2018年05月17日来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:wuzhiying

赏牡丹(唐·刘禹锡)

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

牡丹的盛名,自古便成。唐朝近三百年的天下,牡丹花以唐朝的首都长安最为出名。 “长安牡丹”是以开元天宝以后最为繁盛。史家所称的“开元盛世”,也正是中国牡丹的“盛世”顶峰。

唐朝人视牡丹为国花,牡丹的雍容华贵象征着大唐的繁荣昌盛,所以欣赏牡丹成为唐人最热衷的雅事,席卷了盛唐各个角落,上至官府贵族下至平民百姓,皆盛爱牡丹。


春来谁作韶华主 总领群芳是牡丹

唐玄宗与杨贵妃乘夜游赏沉香亭前的牡丹, 召李白赋诗、李龟年高歌助兴。写下了“云想衣裳花想容”、“名花倾国两相欢”至今脍炙人口的诗句。后来唐文宗再现“赏名花, 对妃子”的风流,李正封赋诗:“天香夜染衣, 国色朝酣酒”,让牡丹有了“国色天香”的美誉。


如今,唐朝已过去千年之久,曾经那些辉煌的东西也在历史的长河中被摧毁殆尽,很难在现实生活中见到那个繁华的盛世。直至今日,牡丹仍是人们的心头之爱。

在南宁这个高楼大厦林立的现代城市,更是很难找寻到盛唐文化的元素,更是缺少着一种盛唐时期的奢华,“梦回盛唐,长安古乐”何处可觅?

国花牡丹 盛放邕城

唐樾青山以410亩低密叠院大城,还原盛世唐朝,将盛唐文化融入建筑中,致力在南宁打造出再现盛唐风韵的国风大宅,重现盛唐时期的盛世与繁华。

5月26日营销中心盛大开放暨盛世牡丹花展绽放邕城,以倾城牡丹向南宁展示大唐盛世的万千奢华。


盛唐史诗钜著 低密叠院大城

唐樾青山以410亩的大体量择踞凤岭南青山文脉,以1.9低密度叠院承袭王府建筑之礼序格局,再现盛唐“形意兼备”的国风大宅,重新赋予青山文脉该有的雄伟与璀璨,为邕城开启新中式人居新元年。


典藏东方唐韵,院启盛世华章

唐樾青山不负期待,盛唐之美辉耀邕城

营销中心盛大开放,恭迎品鉴!



2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁哪个楼盘好?
棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格