南宁

广西今年计划完成改造棚户区住房9万套 新增3.5万套

2018年05月17日来源:南宁新闻网其他资讯责任编辑:wuzhiying

记者日前从全区住房保障工作座谈会上获悉,2018年广西计划完成改造棚户区住房9万套,其中自治区新增任务为3.5万套,今年10月前要实现100%开工。此外,发放城镇住房保障家庭租赁补贴2.8万户;政府投资公共租赁住房分配率年底前达到90%以上。

2017年,广西积极贯彻落实国家大力推进棚户区改造的重大政策措施,真抓实干,取得了明显成效。全区棚户区改造开工8.17万套,棚户区改造基本建成6.52万套,棚户区和公租房分配入住等国家下达的保障性安居工程指标任务均提前超额完成。城镇保障性安居工程完成投资221亿元,棚户区改造在实现保障和改善民生的同时,有力地推动了区域经济增长和城镇发展。

据悉,今年自治区继续实行3000万元工作经费奖励,同时对全年改造规模不少于10000套的设区市和改造规模1000套至3000套的县(市、区)在资金、配套、奖励等方面给予差别化的激励政策。被自治区列为激励支持对象的地区,除享受国家和自治区给予的棚户区改造补助资金外,还将享受一定量的专项奖补资金。

推荐阅读:

最新!6盘限时低首付14万起!政策变动频繁下手要快!

南宁9字头房源:不买我拉倒 反正又不是没人要!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
买房和验房的法律知识是怎样的?
房地产首付新政策
买房预售签约要怎么签?
  • 意向区域
  • 价格