南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

广西284所中职学校具备招生资格 其中南宁有29所

2018年05月17日来源:南宁新闻网其他资讯责任编辑:wuzhiying

昨日,记者从自治区教育厅了解到,日前自治区教育厅下发通知,公布了广西2018年具有招生资格的中等职业技术学校名单。2018年度全区具有中等学历职业教育招生资格的学校共计284所(含43所技工学校),其中南宁有29所。

根据自治区教育厅人力资源和社会保障厅《关于公布2018年度具有中等学历职业教育招生资格学校名单的通知》(以下简称《通知》)要求,未列入公布名单的中职学校或教育机构不具有中等学历职业教育资格,2018年不得招收中等学历职业教育新生,不得“挂靠”其他具有中等学历职业教育资格的学校独立办学或与其联合办学。

各招生学校必须按教育厅、人力资源社会保障厅批准设置或备案的专业招录新生,并在本文公布的学校地址办学,任何学校不得以本校名义委托他校“挂名”办学,不得在未具有中等学历职业教育资格的学校及其他教育机构举办办学点(班)或联合办学,不得套读非中等学历职业教育课程。

需要提醒的是,违反以上规定的学校将视为无证办学并予以严肃处理,擅自招收的学生将不给予办理学籍注册备案,并责令相关学校取消擅录学生学籍。

另外,各学校要加强对本校招生工作人员的教育监督与管理,严格执行《关于严肃中等职业学校招生纪律的七项规定》,防止违规现象发生。对违反招生政策纪律的,要追究相关学校及人员责任,严重的将取消学校招生资格。


推荐阅读:

最新!6盘限时低首付14万起!政策变动频繁下手要快!

南宁9字头房源:不买我拉倒 反正又不是没人要!



2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁哪个楼盘好?
棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格