南宁

看新区崛起编年史 洞悉城市发展的定律

2018年05月17日来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:tanjunqiang

新时代大变局开幕

新区幕下争雄

“城市新区”一词伴随浦东新区的崛起出现在人们视野。1992年第一个国家级新区落户浦东,至今中国已成立19个国家级新区,雄安新区凭借面积列排第五。

城市新区的开发建设,对发展经济,构建现代产业体系,推进自主创新,促进区域协调发展具有重要作用。这种跨越式发展策略已越来越多被地方政府和规划人员应用到城市规划建设中。设立城市新区已成为区域经济发展重要路径。

浦东新区逆袭之路

鉴证城市新区未来价值


十几年前,上海还流行 “宁要浦西一张床,不要浦东一套房”。如今,陆家嘴霓虹闪烁,东方明珠远近闻名;上海中心大厦霸冲云霄;浦东国际机场川流不息…地标频出、豪宅聚集、产业兴起、四通八达的浦东新区已成为黄埔江畔财富新聚集地,以实力演绎了“完美逆袭”。

浦东新区根据“十三五”规划,不断完善轨道交通网络,经历了翻天覆地的变化,随着机场、铁路、磁悬浮、地铁的建设,浦东已发展成拥有海陆空一体全方位立体交通系统的新区,与世界一步之遥。同时随着迪士尼、后世博等重点项目的火热建设,汤臣一品、滨江凯旋门等滨江豪宅层出不穷,浦东繁华之名早已崛起世界。

如今浦东新区的发展越来越迅速,光2017年生产总值就秒杀其他各区。2017年生产总值增长8.5%以上,高于全市平均增幅1.8个百分点,超额完成年初设定目标,GDP更以996.3亿元的优势遥遥领先。

产业、交通、政策等的兴盛迅速改变一个片区未来。据上海房天下数据监控中心统计,上海浦东房价从十几年前的4211元/㎡飙升至50000/㎡以上,基本5万/平左右徘徊(2017年1-5月成交均价),其涨幅惊人。可见新区发展对于房地产市场影响巨大。

雄安新区潜伏

巨龙升腾在即

2017年,中共中央、国务院决定设立“雄安新区”。新华社对外公告中,以其对标深圳特区和浦东新区,设立意义明显,承接非首都功能的经济功能和文教创新功能,预测打造为城市经济副中心,成为现代化经济体系的新引擎。

雄安新区区位优势明显,交通便捷通畅,地质条件稳定,生态环境优良,资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。同时,雄安新区通过轻轨连接,辅以高速公路,承接着大量北京资源的迁入。

雄安新区通过建设优质公共设施,构建快捷高效绿色交通网,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。而雄安新区的设立,也让这片土地在未来几十年充满竞争力。很多人都瞅准了这块宝地的未来发展,房价也从7千多每平米飞速增长过3万/㎡。

新区发展的成功案例不仅是浦东新区、雄安新区如此,从山东青岛西海岸新区、重庆两江新区、四川成都天府新区、江苏南京江北新区等诸多国家战略新城的发展实例上可以看出,凡国家战略新城的腾飞皆蓄有强劲之势。

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

中海九玺1#/9#/10#楼诚意登记中
商铺维修基金按平方交
老公死后房产怎么处理?
房子过户要多少钱?
  • 意向区域
  • 价格