南宁

端午3天小长假!想要回家的赶紧订票啦

2018年05月18日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:qinzhikong

今起,旅客就可通过网络和电话购买端午节小长假首日的火车票啦。

根据国务院放假安排,2018年端午假期为6月16日至18日,共3天,按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,今起,就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午小长假首日火车票。车站窗口、代售点和自动售票机延后2天。

据悉,端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围。因此,铁路部门分析,受高速不免费的影响,端午小长假铁路客流将更加集中。铁路部门工作人员提醒,端午节小长假期间铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况,预计中短途热点城市的车票仍将紧俏。

昨日18时许,记者通过铁路官网12306查询发现,端午节前,南宁往各线路车票较充足,按照以往的情况,假期期间,南宁市短途客流主要集中在桂林、柳州等方向,中长途客流以广州等方向为主,特别是高铁动车票较为抢手,有出行计划的旅客应提前做好购票准备,尽早购票,还需要买好返程票。

推荐阅读:

富人不爱别墅爱大平层?四大原因说明答案!

最新!6盘限时低首付14万起!政策变动频繁下手要快!

  • 意向区域
  • 价格