南宁

2018年兴宁区小学划分:新添3所小学 兴桂路小学开学周边4新盘业主笑开花!

2018年06月11日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

2018年兴宁区小学地段划分出炉啦,今年兴宁区有三所新学校建成招生,分别是兴桂路小学/兴望小学/山渐青学校!随着新学校的建成招生,2018年兴宁区小学地段划分有调整!此外,考虑到个别学校的生源爆棚,对应的也进行调整!

关注一:命运多舛的兴桂路小学 业主们终于盼来了开学

兴桂路小学是中海国际社区规划的小学,占地面积约24000㎡,建筑面积约22000㎡,办学规模为42个班,可容纳约1900名学生就读,将于今年秋季开学。兴桂路小学原计划是去年9月份开学,但由于工程原因推迟到今年9月份才招生。原先借读于虹桥路小学的中海国际社区的学生们,根据2018年兴宁区小学地段划分,终于可以在小区内部上学啦。

兴桂路小学虽是中海国际社区配套学校,但根据兴宁区教育局给出的公告可知,一路之隔的联发尚筑大嘉汇东城南宁恒大华府小区也可就学。2017年小学地段划分中,联发尚筑划分至虹桥小学,不少家长反映孩子上学远、接送难,且昆仑大道频发的事故颇为担忧,家长请愿到兴桂路小学就读。终于在今年,联发尚筑业主吃下定心丸,2018年兴宁区小学地段划分中调整至兴桂路小学就读。这一切都得益于政府实施的就近入学的原则,也是政府听取民意体察民情的良好体现。

南宁恒大华府小区规划有一所小学——朝阳路小学,预计明年建成,届时,恒大华府的小业主能享受到家门口上学的优势!

关注二:愁or喜?原就读中兴小学的金源城业主调至金源城卓立小学

金源城卓立小学位于金源城,主要招生对象面向金源城业主。金源城卓立小学是高端民办学校,采用卓立教学系统,师资力量雄厚,致力打造花园式校园。据悉,金源城目前推出新品金源一品天下,是超高层,项目建成后也很大可能被划分至金源卓立小学地段。

中兴小学位于秀厢大道171号,学校占地面积为14000㎡,在今年继续扩建。中兴小学2015年建成,论师资,在兴宁区排名前列,连兴宁区政府的子女皆划分至中兴小学就读。随着周边小区建成,橘子郡、鑫利华家园、金源悦峯、金源悦府、红日山湖等小区子女划分至中兴小学,确实生源爆棚,倍感压力。在今年,金源悦峯、金源悦府划分至金源城卓立小学,在一定程度上缓解中兴小学的生源压力。

中兴小学毕竟建校早,师资力量上颇为雄厚,而金源城卓立小学于去年招生,不少家长对其师资存在质疑,家长有喜有忧。据悉,金源城卓立小学是双语教学,是高端民办学校,师资力量不容小觑。此外,金源城业主就读可享受折扣,收费合理,业主大可放心。

关注三:兴望小学/山渐青学校今年招生 多个小区有调整

兴望小学位于在兴望中路现自治区水利厅仓库附近,规划用地26.96亩,建设规模为30个班,可容乃学生约1350人。原先兴望小学迟迟没竣工,瀚林山水源瀚林美筑等小区的适龄儿童被就近安排在燕子岭小学、兴宁中学就读。

日盼夜盼,兴望小学终于在今年秋季开始招生,这将大大缓解燕子岭小学和虎邱小学的压力。据悉,该片区的新盘盛邦香颂奥园园著等项目如火如荼施工中,未来建成后很大可能就读于兴望小学。

2018年兴宁区小学地段划分中,山渐青小区被划到山渐青学校。山渐青学校位于南宁市邕武大道20号保利山渐青,是保利山渐青业主们家门口的学校。学校环境优美,教学楼高端大气。学校涵盖有山渐青幼儿园,山渐青学校小学部。校区设在社区内部,下楼举步可达,家长接送孩子也放心。如此得天独厚的资源,当然为山渐青业主们独享。目前保利山渐青主推保利悦湖组团,9字头精装房,首付25万起,值得拥有。


推荐阅读:

2018年五象小学划分:2所新学校招生 体强小学建成7盘调整!!

2018年兴宁区小学划分:新添3所小学 兴桂小学开学4盘业主笑开花

2018年青秀区小学划分:6所新小学亮相 地段划分大“洗牌”

2018年江南区小学地段划分:一楼盘的配套小学自身竟没有被划分到?!

2018年西乡塘小学地段划分:无新增小学 某盘划分至两所学校?

2018邕宁区小学划分:教育规划用地少 新盘生源被“暂时安排”?!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格