南宁

2018青秀区小学划分:6所新小学亮相 地段划分大“洗牌”

2018年06月11日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

2018年青秀区小学地段划分出炉!今年青秀区共计6所小学建成招生,随着新学校的建设,小学划分迎来大调整!南宁楼盘网对于调整方案进行整理,对应的楼盘一目了然!那么2018年青秀区小学地段划分到底有哪些调整?青秀区今年的新学校又有哪些?


1、生源扩张紧急增建学校!2018青秀区6所新学校亮相

2018年青秀区共有6所新小学,分别是月湾路小学、民主路小学青环校区、逸夫小学贤宾校区、桂雅路小学桂花校区、凤翔路小学景晖校区、盘古路小学!

青秀区一直以来教育资源优良,今年更是新增6所新学校,这让不少家长开心,不怕孩子没机会就读。值得一提的是,虽然今年青秀区有6所新学校,但是有两所学校还未建成,分别是凤翔路小学景晖校区、盘古路小学。其中今年划分至凤翔路小学景晖校区的学生可在玉兰小学、月湾路小学就读;划分到盘古路小学的学生可到林里桥中段小学就读(一经选择后,原则上必须在该校完成小学6年学业)。

月湾路小学、民主路小学青环校区、逸夫小学贤宾校区、桂雅路小学桂花校区都已经建成,今年正常招生就读。可以看出,青秀区的生源在爆棚,桂雅路小学桂花校区的建立,因桂雅路小学地段生源急剧增加,学校已经把功能室、办公室改作为学生上课教室使用仍然无法满足需求,已无扩班条件。为确保每位适龄儿童就近入学,急需分流生源。

盘古路小学的建立,同样是因为城镇化进程加快,仙葫片区人口不断增加。不管如何,可以看出青秀区教育局对于生源的扩张,建立新学校以满足就读需求,点赞!

桂雅路小学桂花校区 颜值高!(图片来自广西新闻网)

2、新交房划分的小学 家长们满意嘛

青秀万达公馆绿地中央广场终于可以就读逸夫小学贤宾校区啦!逸夫小学贤宾校区地处贤宾路与厢竹大道路交叉路口西北侧,属于逸夫小学,由逸夫小学配备教师,统一管理。

房价迈入2万时代的荣和公园大道,今年被划分到天桃实验学校银杉校区,所以已经买了荣和公园大道的业主放心啦,虽然花了大价钱买的,但是能就读天桃实验学校也是非常值得!

保利领秀前城目前的房价为15000元/㎡,贵吗?但是如果在小区内就能就读民主路小学那就真不贵啦!今年民主路小学青环校区招生啦,恭喜第一批就读的青秀郡组团的孩子们。

吉祥凤景湾虽然在大家的心目中没什么印象,但是吉祥凤景湾在佛子岭一带的库存却是挺多的。一期已经售罄,二期迟迟不推,如果大家有耐心,就继续等待。2018年小学地段调整至吉祥路小学,约1.1公里。不过吉祥路小学的生源还包括凤岭佳园、凤岭北苑,公租房性质住宅。

3、有的学校还在建设中 家长期盼!

南宁荔英小学、中学,滨湖路小学华发校区是家长比较关注的新学校,但是在今年的新学校中依旧没有影。据悉,荔英中小学的建设用地已获批,预计2018年建成!届时招商雍景湾振业邕江雅苑可能会划分至荔英中小学,而招商境界、锦悦青山等项目也有可能在划分范围内。

滨湖路小学进驻华发国宾壹号已经是2015年6月的事情,但至今2018年,华发国宾壹号小学地段划分的依旧是南宁市柳沙学校 (小学部)。至于滨湖路小学华发校区什么时候可以就读,得等上一段日子了!

2018青秀区小学地段划分2018青秀区小学地段划分2018青秀区小学地段划分


推荐阅读:

2018年五象小学划分:2所新学校招生 体强小学建成7盘调整!!

2018年兴宁区小学划分:新添3所小学 兴桂小学开学4盘业主笑开花

2018年青秀区小学划分:6所新小学亮相 地段划分大“洗牌”

2018年江南区小学地段划分:一楼盘的配套小学自身竟没有被划分到?!

2018年西乡塘小学地段划分:无新增小学 某盘划分至两所学校?

2018邕宁区小学划分:教育规划用地少 新盘生源被“暂时安排”?!


  • 意向区域
  • 价格