南宁

五象大道提升“颜值“打造现代化第一景观大道

2018年06月13日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:houchangwang

五象大道沿线风貌改造提升工程平面效果图

五象大道沿线风貌改造提升工程围挡开工

近期,五象大道沿线风貌改造提升工程项目如期完成了各项前期工作,顺利开工建设。该项目建成以后,将把五象大道打造成“五象现代化新城第一景观大道”,能更好地展示五象新区新风貌,改造原有交通功能,解决交通拥堵的问题。

据介绍,五象大道沿线风貌改造提升工程项目西起凯旋路,东至飞云路,道路总长约773.5米,标准段道路红线宽度68米,绿地面积24543平方米,后排铺装面积7378平方米。道路主要建设内容有道路工程、排水工程、照明工程、交通工程、海绵工程及景观绿化工程等。

该项目由南宁五象新区建设投资有限责任公司承建,华蓝设计(集团)有限公司设计,主要针对五象大道现状进行改造提升。项目总体设计理念融合了“道路恢复提升、景观绿化恢复提升、智慧城区建设、海绵示范区建设”,通过实施道路沿线风貌改造提升工程,将把五象大道打造成“五象现代化新城第一景观大道”。

另外,平乐大道沿线风貌改造提升工程、玉洞大道沿线风貌改造提升工程也将在6月底开工建设。其中,玉洞大道沿线风貌改造提升工程,路线全长17.2千米,起点为银海大道,终点至蒲兴大道,主要任务为交通改善提升、路面修复整治、地方文化弘扬、空间景观塑造、城市小品完善。平乐大道沿线风貌改造提升工程,建设道路总长6190米, 包括道路工程、排水工程、照明工程、交通工程、海绵工程及景观绿化工程等。玉洞大道、平乐大道将打造成响应“一带一路”全新发展形势的壮乡最美迎宾大道。

推荐阅读:

节假日不用去迪士尼!你想玩的都在这里-海啦啦城市乐园

为2018小学地段划分发愁?这些楼盘小区内规划有小学!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格