南宁

2018江南区小学地段划分:一楼盘的配套小学自身竟没有被划分到?!

2018年06月13日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:wuzhiying

2018江南区/经开区小学地段划分已经出炉!今年各个城区都冒出不少新学校,而江南区也不例外!江南区(含经开区)2018年新增四所小学,分别是金阳路小学、友谊路小学、江南小学珺玺校区、江南小学华府校区!江南小学华府校区终于建成招生,直接被华南城业主承包,可喜可贺。而金阳路小学、友谊路小学的新校建成,各大楼盘的划分也相应调整,而骋望珺玺家门口就能上小学的诺言随着江南小学珺玺校区建立招生今年实现啦!

南宁楼盘网特别对2018年江南区小学地段划分进行整理,楼盘&学校对应梳理一目了然!

关注一:一楼盘配套小学竟然没有被划分到?!

根据2018年小学地段划分,江南区(含经开区)2018年新增四所小学,分别是金阳路小学、友谊路小学、江南小学珺玺校区、江南小学华府校区!

龙光普罗旺斯除了大部分学生继续就读普罗旺斯小学之外,龙光普罗旺斯波尔多/香奈儿庄园的业主分到新学校——金阳路小学。金阳路小学位于南宁金阳路9号,而该地段恰恰是龙光玖珑府方位,是配套小学,但为什么没有龙光玖珑府的划分?淡定,南宁教育局的划分是按着2018年交房才给予划分,据悉,龙光玖珑府和新希望锦官城要到2019年才交房,所以预计2019年南宁小学地段划分会给予划分。

据悉,金阳路小学位于南宁经济技术开发区金阳路9号,全日制公办小学,学校办学规模36个班。

龙光玖珑府位于金阳路9号

金阳路小学位于金阳路9号

关注二:传说中的经开区第五小学现身了?

在2017年小学地段划分中,八桂绿城小学可谓生源爆满,十余个项目都被划分至此。在2018年经开区小学地段划分上,新建学校友谊路小学派上用场,浅水湾、昌泰鑫金绿洲隆源华府和信公馆福满瑞园中旭中央城划分到新校区,解决了八桂绿城小学生源爆棚的现象。经开五小,想必这些项目的业主放心了。

据悉,友谊路小学位于经开区友谊路24号,就是传说中的经开五小,学校规划用地面积16633平方米,建筑面积14900平方米,共规划有24个班。学校将规划建设一栋集教学、办公用房、报告厅、风雨操场于一体的四层办公教学综合楼,以及300米跑道运动场,运动场包括了100米的直跑道、3个篮球场和1个五人制足球场等。


▲经开区第五小学概况


关注三:江南小学珺玺校区开学 骋望珺玺房源了解下

2018年新项目交房并不是很多,骋望珺玺、恒大帝景。因为骋望珺玺自身配套有小学——江南小学珺玺校区,所以2018年小学地段划分自然而然成为学区房,家门口上学。恒大帝景则被划分至奥园小学,约为2公里距离。

国凯路小学与2017年招生,今年除了恒大城昌泰茗城、铭城商业广场之外,再添一个小区——洪福花园。

2018江南区小学地段划分

2018江南区小学地段划分

推荐阅读:

2018年五象小学划分:2所新学校招生 体强小学建成7盘调整!!

2018年兴宁区小学划分:新添3所小学 兴桂小学开学4盘业主笑开花

2018年青秀区小学划分:6所新小学亮相 地段划分大“洗牌”

2018年江南区小学地段划分:一楼盘的配套小学自身竟没有被划分到?!

2018年西乡塘小学地段划分:无新增小学 某盘划分至两所学校?

2018邕宁区小学划分:教育规划用地少 新盘生源被“暂时安排”?!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
购房合同陷阱要注意什么方面?
购房合同违约状况有哪些?
经济适用房贷款税金有哪些?
  • 意向区域
  • 价格