南宁

房产证真假怎么网上查?

2018年07月17日来源:楼盘网整理购房指南责任编辑:houchangwang

房产证是房屋权属的证明文件,它是表示房屋所有者对房屋具有行使、占有和处份权利的重要文件,在进行房屋买卖时一定要注意查验房产证的真伪,以免陷入钱房两失的境地。下面为大家介绍,房产证真假怎么网上查?

房产证真假怎么网上查?

房产证上记载的内容主要包括以下几个方面:

1、房屋产权情况:包括房屋结构类型、建筑面积、高度、竣工日期等。

2、土地使用情况:包括土地面积、使用期限、坐落等。

3、权利人情况:具体是指房屋产权利人的名称、身份证号等。

4、房地产其他权利情况:主要是指房地产的权利现状或变动情况,比如房屋是否有抵押,抵押权人、抵押金额、抵押期限是什么等。

5、房地产平面图等。

房产证真伪的查询方法通常有两种,一是网上查询,另一种方法是房管局查询,具体的方法如下:

1、网上查询

如果已经办理了房产证,只要进入当地房产管理局官方网站,输入产权人姓名、产权证号进行查询即可。如果还没有办理,可以在房管局网站查询房屋买卖合同,输入合同号及密码,一般来说这时查到的是合同备案号,经备案后的合同造假的可能性也就比较小。

2、房产局查询

如果想要查询到准确的房产证信息,那就需要拿着身份证、房产证前往当地房产管理局的档案馆或窗口进行查询。

最为稳妥的方法还是去网上查询或是到当地的房管局去查询,除了以上两种查询方法,还可掌握一些分辨真伪的小技巧,有助于我们分辨房产证的真伪。

1、封皮:真的房产证封面硬实有纹理,字体颜色鲜艳;假的房产证封面软且光滑,字体颜色暗淡。

房产证

2、底纹:真的房产证印有“房屋产权证”底纹暗印,立体感强,字迹清晰;假的房产证虽也有 “房屋产权证”六字底纹,但颜色深浅不一,线条臃肿。

3、编号:真房产证的“注意事项”页的右下角会有印钞厂的印刷流水编号,在首页花边框内上端有发证机关编列的权证号码,此号码与发证机关的簿册、档案记载相一致;假房产证的编号多是用手工书写或加盖的手工雕刻图章,字体模糊且不规范。

4、建房注册号:真证建房注册号是机器印制的,摸起来有凹凸感;假证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,摸起来也没有凹凸感。

推荐阅读:

婚前各有一套房结婚后算二套房吗

二手房买卖流程及费用

公租房摇号时间是如何规定的

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

西乡塘投资公寓新选择 中梁柏仕公馆亮相!
中海九玺1#/9#/10#楼诚意登记中
商铺维修基金按平方交
老公死后房产怎么处理?
  • 意向区域
  • 价格