南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

70城房价出炉 6月房价涨幅仍创新高

2018年07月18日来源:搜狐网国内动态责任编辑:qinzhikong

7月17日,国家统计局最新发布了6月70个大中城市新建商品住宅房价数据。数据显示,一二线城市新建商品住宅环比涨幅有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。


新建商品住宅销售价格指数方面,在70个大中城市中,有63座城市环比上涨,北京、上海、厦门3座城市环比持平,价格下降的城市有4个。其中,海口环比涨幅最高达3.9%,而丹东新建商品房同比涨幅最高达到15%,继5月后再次领跑70城。

据报道,尽管中国打击房地产市场投机的行动仍继续推进,但6月房价还是创出21个月来最大环比涨幅。

根据国家统计局7月17日发布的数据计算,中国跟踪的70座城市的新建住宅价格6月环比上涨1.1%,高于5月0.8%的涨幅。这是连续第四个月加速上涨。

二线城市带动价格上涨,即使中国延续逾两年来给房地产市场降温的限购措施,房价涨势仍升温。6月下旬,政府宣布为期六个月的行动,遏制30个城市的投机性购房,收紧对棚户区重建贷款的审批,并进一步限制地产公司境外发债。

海口

海南两个城市在报告中涨幅居前。海口6月房价环比上涨3.9%,是70个城市中涨幅最凶猛的城市。三亚的涨幅为3.2%。北京和上海房价则是持平。

6月,70个城市中有63个城市房价环比上涨,而5月为61个。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比5月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%。



国家统计局今日发布了2018年6月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一、一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制

6月,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由5月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比5月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与5月相同。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比5月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与5月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

二、15个热点城市新建商品住宅销售价格涨跌互现

6月,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比5月减少3个,最大降幅为0.2%;持平的3个,增加2个;上涨的10个,增加1个,最高涨幅为3.6%。同比下降的城市有7个,比5月减少1个,最大降幅为2.2%;上涨的8个,增加1个,最高涨幅为5.3%。

推荐阅读:

五大明星楼盘上位除了价格/地段优势还有这一“潜规则“?

断货王户型来了!89㎡自带5.2米宽景阳台+18㎡大主卧!

南宁北大配套安排好了! 绿地东盟国际城5大黄金价值等你挖掘!

大户荣耀!高赠送率+奢华设计这样的户型在这里!

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
在南宁买房条件有哪些?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格