南宁

龙光地产2018上半年销售增长强劲 目标上调

上调全年目标至700亿元

2018年08月16日来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:qinzhikong

龙光地产(3380.HK)在8月15日发布公司2018年中期业绩报告,鉴于销售增长强劲及全年可售资源非常充裕,公司宣布上调2018年合约销售目标,由年初设定的660亿元调升至700亿元。

2018年上半年,龙光地产依托前瞻性布局、区域深耕、土储资源丰厚等多重优势,精准把握市场脉搏,灵活抢抓市场有效需求,在上半年继续取得销售业绩的持续快速增长。

1至6月,龙光地产累计实现合约销售额约为354.7亿元,同比增长83.7%,合约销售面积约为182.5万平方米,同比增长53.2%,销售业绩保持高速增长态势,上半年完成全年销售目标的54%,目标完成率处于行业前列。

龙光地产在多个区域核心城市保持市场领先地位。其中,上半年公司在汕头市场实现销售额全市第一,在南宁市场实现成交面积和成交额全市前三。尤其在粤港澳大湾区核心城市深圳,龙光地产成交套数、成交面积及成交额均位居全市第一,大湾区主场优势进一步凸显。

为了进一步夯实大湾区龙头地位,龙光地产上半年继续以多元化方式进一步扩充大湾区土地储备,扩大区内主要城市的市场占有率和盈利规模。公司通过公开招拍挂方式在珠海、佛山、惠州、汕头、南宁等城市新增项目24个,新增土地总建筑面积约645万平方米;城市更新类项目占用资金少,利润率高,是补充土储的重要来源,上半年公司积极参与城市更新,通过收并购方式在深圳、珠海、佛山等城市获得多个城市更新项目。

为平衡区域业务布局,培育新的销售增长点,龙光地产还开始战略性布局环上海一小时都市生活圈。截止目前,龙光地产在嘉善、吴江等地共获取三幅地块,未来计划把公司在粤港澳大湾区的发展模式进一步复制至环沪城市群。

截至目前,包括招拍挂土地项目和城市更新项目在内,龙光地产土储权益总货值增加至6412亿元,其中粤港澳大湾区货值占比81%。

推荐阅读:

安全感自己给自己 6字头毛坯房专为单身女性打造!

龙岗片区利好不断!在售热盘今日报价(8.16)

这些公园房厉害了!与公园仅隔着一条马路!

  • 意向区域
  • 价格