南宁

首届少儿东方文化节走红 引领全国暑假国学风潮

2018年08月21日来源:金科集团本地楼市责任编辑:moyinglan

“什么是国学?”,人们往往莫衷一是。

“孩子学国学真的有用吗?”家长常常半信半疑。

日前,一场引领国学风潮、传承东方文化的少儿主题活动,在全国掀起风潮。来自全国34个城市、近10万组家庭,参与了一场名为“博翠东方 美好童行”——金科首届少儿东方文化节的活动,孩子们着汉服、习礼仪、拜师礼、敬长辈、诵经典、诗咏志、学书法、绘国画,在轻松有趣的氛围中体验国学。活动吸引全国500家媒体全程关注,近5000万人群通过各种渠道共同感知中华民族博大精深、源远流长的传统文化。

13城市地标启动

精彩暑假体验国学

博翠东方,美好童行,由金科集团首创的这场东方文化盛宴7月份启动于全国多城市的文化地标,从北京国子监、济南大明湖、天津文庙,到武汉大学、杭州孔庙、广州白云山、重庆湖广会馆、长沙杜甫江阁、西安汉城湖……城市地标作为一座城市记忆最容易沟通和依附的根据地,在颇具历史意义、有文化价值的活动场地,小朋友们通过第一堂课《开蒙|国学开蒙礼》参加正衣冠、拜师礼、朱砂启智、击鼓鸣志、开笔礼、齐诵《弟子规》等环节,开启体验国学的精彩暑假。

“以前暑期总是给孩子报名钢琴、舞蹈兴趣班,今年我们选择学国学,礼仪的教导和德行的熏陶,让孩子终生受益。”一位连续六周参加了金科少儿东方文化节的家长说。

六大国学精品课程

寻根千年东方文化

首堂课“国学开蒙礼”掀起了暑假体验国学的热潮,全国家长、小朋友们纷纷报名后续活动,感受东方文化。在第二课“礼孝传家风”中,老师耐心的教导孩子们以右为序,双手奉茶等敬茶礼仪;设置现代家书——感恩明信片的书写环节,鼓励孩子们为父母制作了一款爱心满满的明信片,将礼孝的点点滴滴用实际行动践行。

之后的“诗咏少年志”、“书承翰墨香”、“艺作造臻品”和“妙笔绘九州”4堂课,则从艺术和精神文化层面对孩子们进行熏陶——通过领略中国诗词之美,让孩子们感受中华文化的博大精深;通过共鉴中国汉字之美,感知书法带来陶冶情操和锻炼意志的意义;通过一捧泥土的陶艺乐趣,见识中国古老传统文化和工匠精神;通过共绘国画《博翠江山图》画卷,接触国画所讲究的真善美的意境和内涵。

六大精品课程在北京、天津、济南、重庆、成都、广州、昆明、武汉、郑州、南京、苏州等全国34城同步开启,吸引近10万组家庭参与,全国500余媒体全程参与报道,覆盖5000万人群曝光。金科首届少儿东方文化节的走红,六大精品国学课程让传统东方之美,鲜活地挺立着、舞动着,让东方文化得以生动的传承并得以新生,成为全民关注的带有民族性质、国家精神的文化现象。

倡导文化回归

建筑东方美学

事实上,近年来东方美学早已经风靡于各大领域,具有浓郁东方文化色彩的衍生品正在国内走红。中国东方文化元素以高调的姿态开始渗透到影视、建筑、服饰、饮食、文化产品等各个领域,当东方文化与现代文明碰撞,成为市场追逐的热门话题,地产领域中越来越多的中国元素、中式色彩开始出现在豪宅设计中,“新中式”东方人居,受到了国人和地产开发商的热捧。

金科是对东方建筑创新运用的集大成者,早年开发的金科中华坊、金科东方水谢、金科东方大院等浓厚中国风建筑一度成为城市地标。2018年,金科集团依托20年对人居需求的沉淀和对东方美学的理解,提出以“东方人居”为精神内核,推出以“新亚洲”、“新中式”的建筑风格为主的三大产品系琼华、博翠、集美。将东方建筑的哲学之美,如有山水,有天地,有人和,有礼序,在建筑上体现的已游刃有余,典型代表作如金科九曲河,均是融合现代的工艺重新演绎东方的美学。

显然,随着越来越的的东方美学建筑不断兴起,世界看见中国之美,这种美叫作“让世界重回东方”。

美好你的生活

营造东方人居

金科集团自成立以来,一直致力于营造东方生活场景,传承东方文化传统。不仅在东方建筑美学中推陈出新,同时力推传统邻里文化复兴,从软、硬两方面入手,回归传统东方人居,成就美好生活。

此次金科首届少儿东方文化节,不仅在社会中引领国学风潮,在金科大社区,金科生活服务集团也在全国范围内,组织新老业主积极参与“国学开蒙礼”“礼孝传家风”“诗咏少年志”、“书承翰墨香”、“艺作造臻品”和“妙笔绘九州”六大课程,共同体验传统国学,推崇邻里和谐,构建东方人居美好生活。

金科全国首创的少儿东方文化节,让越来越多国人意识到东方文化传统之美;

金科20年的人居需求沉淀与东方美学理解,引领着越来越多东方人居的复兴;

让世界发现与看见东方之美、中国之美,金科正不断倡导“让世界重回东方”,实践“美好你的生活”的品牌主张。


推荐阅读:

五象新盘PK!恒大悦龙台/蓝光雍锦澜湾/华润置地悦年华谁更值得拥有?

惊呼!南宁8字头房源正在消失!请珍惜这8盘!

  • 意向区域
  • 价格