南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

报告:中国住房租赁市场持续增长 年轻人成租房主力军

2018年10月11日来源:中国经济网其他资讯责任编辑:heyingying

最新研究报告显示,在人口流动、居住观念和政策利好等多重因素的促进下,中国住房租赁市场将持续增长,年轻人成为租房主力军。

第一财经商业数据中心(CBNData)10日发布《2018年轻人租房大数据报告》,探索以“90后”和“95后”为代表的年轻租客租房生活新动态。

报告预计,未来中国住房租赁市场将持续增长。与此同时,诸多住房直租平台正在租房市场中慢慢崛起,这种模式免去了高昂的中介费用、信息更透明、成交周期更短,受到年轻人的追捧。

作为职场新人的“90后”和“95后”普遍囊中羞涩,因此他们最为看重租房“价格”因素。报告显示,近八成的年轻租客将“租金合理”作为租房时的首要考虑因素。同时,交通便利的受重视程度,几乎和“租金”平起平坐。此外,近九成的年轻租客愿意为缩短通勤时间支付额外的租金。

报告称,年轻租客中超过八成选择合租。其主要原因就是对经济因素的考量,分担水电、物业杂费和房租是他们选择合租的初衷。不过以独生子女为主的年轻租客对室友的选择有一定要求,干净卫生与生活作息规律是他们看重的因素。

报告显示,总体来看,租房并不会降低年轻人的生活品质,他们购置品质家具和其他各类软装饰品等来装点生活空间,提升生活便利度,同时也会购买各类厨房小家电。

 

推荐阅读:

一周楼市:南宁楼市黄金周业绩曝光!网签2119套环降23.56%

朋友圈第N次被刷爆屏!建发玺院为啥这么火,5大理由剖析原因……

康养医疗+优质教育配套 上有老下有小的买房一族就看这几个盘了!

 

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

棚改调整货币化安置的相关新信息
南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
在南宁买房条件有哪些?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘24个
  • 意向区域
  • 价格