联系管家
劳勇珍
在线咨询
梁忠裕
在线咨询

南宁买房哪个区好?

2018年10月11日 17:25来源:楼盘网购房指南责任编辑:houchangwang

不同的人买房的需求不同,对于将要买房的要求和关注点都截然不同。如果说在南宁的话买房哪个区好?这主要还是看你的需求是什么。就比如说,如果你是刚需,买房是为了自己住的,并且急需要住的,那就必须得选择配套成熟的片区。如果你想投资,就得选房子升值潜力大的片区。可以一般来说越是配套好的完善的房子,就会越贵,如果你是刚需但又资金不足,那就只能是退而求其次了,选择配套还算可以但又稍微偏市中心点的片区。

南宁买房哪个区好?

南宁作为绿城,在空气质量和环境方面还是比较好的,至少没有雾霾天气,那么,如果想在南宁买房,到底选择哪个片区比较好呢?就目前的情况而言,青秀区发展得比较好,配套成熟完善,商场、写字楼林立,房价自然也比较贵,目前房源也比较少。五象新区这几年发展得很快,各种优质资源配套也不断投入,在加上很多大-牌房企涌入,发展前景很看好,不过目前很多楼盘还在建设中,发展不成熟。至于兴宁、江南、西乡塘这三个老城区各有特色,兴宁可以说是汽配城,不过一些盘自带温泉环境舒适;西乡塘片区的学校很多,教育资源丰富,还有相思湖等自然景观。江南区路宽车少,交通路网发达,再加上有地铁,片区也慢慢发展起来了,这几个片区相对来说比较适中,适合刚需资金又不是很足的人。

南宁买房哪个区好,南宁北武鸣投资潜力之区

但如果你是要投资的,南宁投资买房哪个区好?

在南宁投资买房的话除了要注意外地人在南宁买房条件有哪些外,要投资房产,还要把握以下几点:

1、投资配套设施齐全的小区。从未来发展来看,所住小区里就能满足生活的需要,周边交通、教育等设施齐全,会成为理想化的生活模式,这样的房子比较容易出租。这样的房子,即使要转手出售,也都十分容易。

2、确定投资策略。有些房子易于出租,但是不会有太大的升值潜力,而另一些房子恰好相反,因此,投资前对目标房子所在地段进行考察,考察内容包括三个方面:一是了解目标房子所在地段未来的规划;二是了解目标房子的升值潜力;三是了解租客的类型和需求,掌握租金波动情况,核算年回报率。

3、分散投资。尽管逆势而为会有投资前景,但投资者也需要考虑到国家宏观调控带来的风险,建议总的房产投资比率不要超过个人总资产的60%,鸡蛋还是不能放进一个篮子里。目前金融产品也比较丰富,投资者可选择分散投资。

4、兼顾短线和长线。房价不会只涨不跌,楼市普涨机会也不会一直出现。所以,要兼顾短线和长线的关系,优化投资组合,在确保稳定收益的前提下,抓住机会博短线,方能在楼市投资大潮中做到游刃有余。

5、要学会侃价。这段时间,全国各地的楼盘优惠、打折较厉害,优惠、打折期间相对来说好侃价得多。对于消费者而言,有4次砍价机会,投资者一定要把握住,争取用最低的价格买到房子:一是期房开盘之初,为了吸引购房者,开发商往往有一些优惠;二是在买房人一次性付款时,此时的折扣空间一般高于存款利率而低于贷款利率;三是团购,因为开发商不仅节约了宣传和代理费,也不用操心楼层、朝向的调配,当然会让利销售;四是已经买了房的买房人,你再带一个客户来买房子,一些开发商也会提供一些优惠措施作为回报。

6. 小户型更适合投资。房子形态较多,有别墅、洋房、新房、二手房、商铺,乱花渐欲迷人眼,究竟哪类房子最适合于投资?从户型上来说,小户型无论是长线还是短线投资,都比较适合。投资一手大户型,较易出现空置风险,年代久远、单价较高的二手房,建议不要投资。商铺投资潜力大,回报率较高,可出租、可经营,方式较为灵活。但资金投入较大,具有房产和商业双重风险。不少人怀着“一铺养三代”的良好愿望投资,但稍不留神难免也会误入“一铺套三代”的陷阱。

7. 投资心态要好。凡事开始都不能做太高的期望,因此投资新建小区,人气尚未形成,如果是出租,一年内出租率不会太高。出售的话,也不会马上升值,所以投资时,心态要好。

以上这些就是为大家整理的买房选哪个区好的一些知识点,对号入座,在南宁买房选哪个区。刚需有钱人选青秀区、兴宁区,刚需缺钱的人选江南区、西乡塘区,是投资需求的话,那就是五象新区了,特别提醒:南宁北武鸣区才是南宁投资房产的重点潜在片区哦!


楼盘网置业管家
官方认证
头像

蒙敏

服务人数649个
头像

劳勇珍

服务人数366个
头像

梁忠裕

服务人数154个
头像

伍婷婷

服务人数464个
头像

李金生

服务人数166个
  • 意向区域
  • 价格